«АККОНД» делится своими тайнами со школьниками из Козловки

Депутат Государственного Совета ЧР, генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов на встрече с учащимися Козловской школы №3.Кондитерская фабрика «АККОНД» приоткрыла завесу тайн производства любимых сладостей для учащихся Козловской школы № 3.
Одной из самых главных детских слабостей являются разнообразные сладости – шоколад, конфеты, печенье, вафли, десерты. Каждый из нас мечтал и до сих пор мечтает оказаться на фабрике сладостей и воочию увидеть, как же производятся те или иные кондитерские изделия.
На днях такая возможность представилась и ученикам Козловской школы, которые приехали на чебоксарскую кондитерскую фабрику в рамках профориентационной программы. Фабрика встретила юных гостей сладкими запахами карамели и весенних цветов. Знакомство с «АККОНД» началось с просмотра краткого видеофильма о предприятии. Ребятам рассказали об особенностях производства, на что полезно обратить внимание во время экскурсии.
Юные экскурсанты с интересом наблюдали за увлекательным процессом изготовления любимых сладостей – оригинальных конфет «Птица дивная», сливочных вафель «Хуторок», бисквитных десертов «Ломтишка», а также попробовали «горячие» сласти прямо с производственной линии. Гости были поражены буквально всем: масштабами «АККОНД» и его оснащением – на фабрике установлено только новое и современное высокотехнологичное оборудование. Школьники также обратили особое внимание на дружелюбный коллектив, на чистоту и порядок, соблюдаемые на производстве.
После экскурсии для гостей были организованы чаепитие и встреча с генеральным директором АО «АККОНД», депутатом Государственного Совета Валерием Ивановым, который рассказал о собственном профессиональном пути от инженера-электрика до генерального директора холдинга «АККОНД».
«Мы с особым трепетом относимся к проведению экскурсий для будущих специалистов, ведь наша цель – расширить не только кругозор школьников, но и их информационное пространство о различных профессиях, помочь привить интерес к различным видам деятельности, а в плане профориентации – задуматься о своем профессиональном будущем. А в этом году вопрос профориентации особенно актуален, ведь этот год провозглашен в Чувашии Годом человека труда», – отметил Валерий Иванов. Живой интерес у учащихся вызвала возможность пройти практику на производстве «АККОНД» и в дальнейшем вернуться на фабрику молодыми специалистами.

Реклама

Опубликовано: 19 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.