Пятеро по лавочкам

Именно о таком семейном портрете мечтал Сергей Яблоков.КОГДА ТЫЛ КРЕПКИЙ, ТОГДА И ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВАЯ

Встретив очаровательную Надежду, Сергей Яблоков на первом же свидании понял, что это та женщина, которую он искал. Медлить не стал, сразу же предложил выйти замуж. А однажды, то ли в шутку, то ли всерьез, сказал ей, что у них родятся четыре сыночка и лапочка-дочка. Так и вышло.
Старшему сыну Павлу сейчас 13 лет. Вслед за ним идут десятилетний Дима, пятилетняя Злата, годовалый Алексей и полугодовалый кроха Илюшка. Малые пока еще играют в куклы да погремушки. А вот старшие сыновья уже заняты серьезным делом, которое закаляет и воспитывает характер.
Паша – призер региональных и международных соревнований по дзюдо. Сначала парень серьезно увлекся каратэ, участвовал в различных соревнованиях и показывал хорошие результаты. Но со временем перешел в дзюдо. В мае 2014 года он принимал участие в 17-м международном турнире по дзюдо среди юношей и девушек  «Олимпийские старты – Кубок Победы» в городе Санкт-Петербурге, где занял второе место в своей весовой категории.
Вслед за Павлом этим видом боевого искусства начал заниматься  Дима. И весьма неплохо. В прошлом году он занял второе место на открытом первенстве ДЮСШ «Спартак» по дзюдо среди юношей и девушек 2005–2006 г.р. в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Чуть-чуть не хватило до «золота», – радуется мама.
У Надежды действительно есть все поводы гордиться своими мальчиками. Ведь в отличие от многих сверстников они не проводят все свое время около компьютера. Более того, не только успевают в учебе и в спорте, но и всегда готовы помочь матери по дому, поддерживают на кухне чистоту, присматривают за младшими – в многодетной семье принято заботиться друг о друге, решать проблемы сообща.
Такой семейный уклад, безусловно, заслуга родителей. Папа – старший пожарный 4-й пожарно-спасательной части по охране Ленинского района города Чебоксары, старший сержант внутренней службы Сергей Яблоков. Родился он в селе Большая Таяба Яльчикского района, окончил Чувашский госуниверситет имени И.Н. Ульянова, отслужил в армии, после которой и решил стать пожарным. А мама, Надежда Николаевна, по профессии – повар, постоянно балует семью различными вкусностями. В свободное же от домашних хлопот время она вышивает удивительно красивые картины. Женщина уверена, что главное для ребенка – это родительский пример трудолюбия, умения творить добро людям и жить в ладу с близкими и родными.
«Молодым пожелал бы браться за ум смолоду и не выбирать себе спутницу жизни слишком долго, – говорит Сергей Геннадиевич. – Будет семья, будет и счастье в жизни».
Людмила ЛУКИНА

Опубликовано: 19 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.