В конце 2016 года начнется газификация Заволжья

На днях заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров доложил руководству города Чебоксары о ходе проектных работ по предстоящей газификации заволжской части столицы Республики.

Проектирование объекта «Газопровод межпоселковый к заволжской территории г. Чебоксары Чувашской Республики» и газораспределительной станции «Кокшамары» ведется подрядной организацией ЗАО «Лорэс» (г. Москва).

Согласно достигнутым договоренностям, проектно-сметная документация должна быть разработана до конца 2016 года. Строительно-монтажные работы сметной стоимостью 657 млн рублей также планируется начать в текущем году, а завершить в следующем.

В соответствии с проектом, ООО «Газпром межрегионгаз» должен построить 52,5 км межпоселкового газопровода. Еще 121,1 км внутрипоселковых распределительных газовых сетей будут построены за счет средств республиканского и муниципального бюджетов всех уровней. В свою очередь, потребителям газа предстоит построить внутридворовые газопроводы до цоколя домовладения, приобрести и установить за свой счет внутридомовое газовое оборудование, приборы учета газа, системы вентиляции и отопления.

Проектная мощность ГРС «Кокшамары» составляет 24,6 тыс. куб.м/час.

В настоящее время разработано технико-экономическое обоснование расчета потребления газа, подтверждающих его максимально-часовой расход на 19,4 тыс. куб.м/час (или 79% от проектной мощности ГРС). Проектом предусматривается газификация существующих потребителей заволжской территории в 2,4 тыс. домовладений, 5 котельных.

Герман Александров отметил, что в текущем году предстоит начать разработку проектной документации на газификацию пос. Сосновка в рамках программы газификации Чувашской Республики, финансируемой за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа АО «Газпром газораспределение Чебоксары», а также проектной документации на строительство внутрипоселковых распределительных газовых сетей.

Источник: Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Опубликовано: 18 мая 2016

2 Ответы

  1. Сосновка в черте города, а газа нет. Во всех деревнях есть газ , всю Европу снабжаем а у нас дрова ! Первобытно-общинный строй ! Обещают , обещают уже давно. Мы и котельные настроили , а газа все нет. Но ждем и надеемся что еще при нашей жизни у нас будет голубой огонек!

  2. Хотелось бы знать, что нового по вопросу газификации Сосновки? На каком этапе решение вопроса. Как решается вопрос с долгом по оплате за газ Газпрому нашим ООО «Коммунальные технологии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.