Кандидатов выбирают не в кабинетах

ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЮТ К АКТИВНОМУ УЧАСТИЮ В ПРАЙМЕРИЗ

22 мая состоится Единый день предварительного голосования – праймериз. Победители его будут выдвинуты в депутаты от «Единой России» на осенних выборах в Государственную Думу России и Госсовет Чувашии. Таким образом, партия принципиально избегает практики кабинетных решений и дает возможность избирателям самим определиться, кто же на этот раз станет партийным кандидатом.
«Наша партия – единственная, которая пошла на такой шаг, как праймериз, причем процедуру подготовки к предварительному голосованию мы сделали максимально прозрачной», – подчеркнул на состоявшейся недавно пресс-конференции заместитель председателя Госсовета Чувашии, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Малов. Он подробно рассказал, как будет проходить голосование.

236 счетных участков будет работать в Чувашии во время праймериз

Всего с восьми утра и до восьми вечера по республике в этот день будет работать 236 счетных участков. Каждый избиратель получит по три бюллетеня. Один – для голосования за кандидатов в Госдуму по одномандатному округу. Второй – тоже по кандидатам в российский парламент, но уже по партийному списку. А в третьем бюллетене можно отдать свой голос за кандидатов в депутаты Госсовета республики. Причем одновременно на каждом листе можно будет поставить сразу несколько галочек, уточнил Николай Малов. И добавил, что узнать местонахождение своего участка жители Чувашии могут на сайте регионального отделения «Единой России» chuvash.er.ru.
«22 мая покажет, кого предпочли люди, чьи тезисы и программы им больше понравились. И, конечно же, будут учитываться реальные дела кандидатов», – заявил глава Чебоксар, секретарь Чебоксарского городского отделения «Единой России» Леонид Черкесов.
Счетных участков в городе откроется не так много, но на каждом из них голосование превратится в настоящий праздник, сообщил он. К ставшим уже традиционными концертам и спортивным мероприятиям добавятся подарки избирателям – пригласительные билеты в музеи, парки, на катки и молодежные дискотеки.
«Будут ли при подведении итогов праймериз учитываться голоса пользователей, выразивших свои симпатии на одном из интернет-ресурсов?» – поинтересовались журналисты у кандидатов.
«Этот способ выражения общественного мнения никакого отношения к официальному голосованию не имеет, – высказалась депутат Госдумы России от Чувашии, зампредседателя Комитета по образованию Алена Аршинова. – А сайт предоставил нам возможность понаблюдать, как интернет-пользователи реагируют на того или иного кандидата».
В заключение Николай Малов еще раз призвал жителей республики активнее выражать свою позицию: «Важен каждый голос, приходите!»

Опубликовано: 18 мая 2016

2 Ответы

  1. Я думаю, Россия не должна выбирать новую Госдуму в 2016 году. Мы должны немного побыть одни, пожить для себя…

  2. Ну неужели трудно более умную пропаганду написать, без такой вопиющей лжи?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.