Взять бычка за рога

Символом финальных соревнований XVIII республиканских летних сельских спортивных игр на призы спортивного общества «Урожай», которые пройдут в этом году в Чебоксарском районе, станет бычок.
Такое решение было принято на заседании оргкомитета, состоявшемся 17 мая под председательством министра сельского хозяйства республики Сергея Артамонова.  Членам оргкомитета была представлена эмблема игр, эскиз которой подготовил учитель информатики Карачуринской школы Дмитрий Чернов. По его словам, изначально планировалось, что символом игр этого года станет утенок — символ птицеводства, которым славится район. Но поскольку птицы уже фигурировали в эмблемах игр прошлых лет, предпочтение было отдано бычку — символу здоровья и силы.
Планируется, что на игры, которые состоятся 4-5 июня, съедутся более 700 участников и более 500 болельщиков. В расписании – состязания по армспорту, полиатлону, борьбе на поясах, волейболу, гиревому спорту, мас-рестлингу, силовому троеборью, перетягиванию каната, мини-лапте, настольному теннису, самбо, а также традиционные соревнования косарей и механизаторов. В помощь организаторам игр будут привлечены волонтеры из профессионального училища № 27 поселка Кугеси.
По итогам республиканского этапа будет сформирована сборная команда Чувашии, которая в середине июля отправится в Саратовскую область на финал Всероссийских сельских спортивных игр.

Елена ГУБАНОВА

Опубликовано: 18 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.