Велосипед стащить несложно

И двухколесному транспорту сигнализация не помешает. Фото top55.infoВ полицию обратился владелец пункта проката спортинвентаря, расположенного по Московскому проспекту в Чебоксарах, и сообщил, что один из его клиентов не возвратил два велосипеда, а оставленный им номер телефона заблокирован.
Сотрудники выяснили, что водительское удостоверение, которым клиент воспользовался для оформления проката, числилось с лета прошлого года утерянным. Оба велосипеда стражи порядка изъяли из дома 22-летнего жителя Чебоксарского района. По словам молодого человека, он и его друг добрались на них из Чебоксар до дома, организатор увода велосипедов собирался вернуть их владельцу в ближайшее время. А водительское удостоверение, которое предъявил в пункте проката, якобы нашел на улице. Проверка по этому факту продолжается.
Украли велосипед и у 38-летнего местного жителя. Он рассказал в полиции, что, как всегда, оставил его в подъезде своего дома. Злоумышленник, а его установили, пояснил, что беспрепятственно проник в подъезд, освободил велосипед от тросового замка и скрылся. Похищенный велосипед он собирался использовать в личных целях. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
А в Новочебоксарске хозяйка велосипеда стоимостью семь тысяч рублей оставила его в общем коридоре третьего этажа дома по бульвару Зеленый. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, совершившего кражу, возбуждено уголовное дело.

«СЧ»-СОВЕТ
Единственный надежный способ уберечь свой двухколесный транспорт – держать его под присмотром, считают полицейские. Лучше всего хранить велосипед в квартире, гараже или в подвальном помещении, которыми сейчас оборудованы многие дома в городских новостройках. Если необходимо оставить велосипед в общественном месте, всегда пристегивайте его защитным замком. Но при этом старайтесь использовать надежные замки, которые невозможно быстро и незаметно перекусить кусачками по металлу. Используйте также приметные «несдираемые» наклейки, приборы сигнализации (такие для велосипедов тоже есть). Сделайте все, чтобы максимально усложнить процесс кражи своего велосипеда.

Опубликовано: 13 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.