Сбывал контрафактное спиртное

В прошлом году после употребления контрафактного спиртного в Чебоксарах скончались три человека.Житель Новочебоксарска признан виновным в сбыте контрафактной спиртосодержащей жидкости под видом качественной алкогольной продукции.
Ему вменено сразу пять статей УК РФ, в том числе незаконное использование чужого товарного знака.
Установлено, что с декабря 2011 по январь прошлого года злоумышленник приобретал для последующего сбыта алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными и федеральными спецмарками, а также не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сбывал ее официально безработный горожанин в Новочебоксарске и других местах на территории республики под видом качественной ликероводочной продукции, в том числе водки, рома, коньяка и виски.
Противоправную деятельность «предпринимателя» следователи СУ СКР по Чувашии пресекли при взаимодействии с сотрудниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции территориального МВД.
В ходе обысков по месту жительства фигуранта дела и в его гараже было изъято без малого 4500 бутылок контрафактного алкоголя, а также 73 пятилитровые канистры с немаркированной спиртосодержащей жидкостью. Таким образом, новочебоксарец пытался извлечь доход на общую сумму свыше 3 млн. рублей, а также причинил ущерб правообладателям товарных знаков, которые использовал для последующего сбыта контрафактной продукции на общую сумму свыше 2,7 млн. рублей.
Потерпевшими признаны пять иностранных и одна отечественная компания по производству алкогольной продукции. Следственные действия по уголовному делу проводились в Чувашии и в Москве. Работа проведена объемная, а приговор мужчине вынесли, можно сказать, щадящий – три года условного лишения свободы.

Опубликовано: 13 мая 2016

Один Ответ

  1. Tри года условного лишения свободы за травления людей,
    это что-то несерьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.