В Крым со скидкой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о включении дополнительно в перечень субсидируемых авиаперевозок в Крым авиарейсов по 15 направлениям, в том числе и авиарейса «Чебоксары –  Симферополь – Чебоксары». Благодаря этому многие пассажиры смогут оформить льготные авиабилеты с большой скидкой.
Полный перечень субсидируемых маршрутов (всего их 58), а также тарифы и размеры субсидий опубликованы на сайте Правительства РФ (постановление от 27 апреля 2016 г. № 362). В официальном документе говорится, что подобные меры позволят обеспечить доступность крымских курортов для россиян. Кстати, срок субсидируемых авиаперевозок также увеличен – до 30 ноября (в прежнем документе значилась дата 31 октября).
Как сообщают в Минтрансе Чувашии, рейс «Чебоксары – Симферополь» вводится со 2 июня этого года. Отправиться в Крым можно будет на самолетах двух авиакомпаний: на ЯК-42 (вылет из Чебоксар по пятницам, еженедельно) и на «Боинге» (вылет по четвергам). В расписании возможны изменения.

КСТАТИ
Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы «Развитие транспортной системы». Согласно постановлению правительства право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста (женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин в возрасте свыше 60 лет), инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида. На авиарейсе «Чебоксары – Симферополь – Чебоксары» размер субсидии на одного пассажира в одном направлении составит 2700 руб.

Опубликовано: 7 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.