В Цивильске без перемен

Прочитал в одном из номеров «СЧ» статью о том, что в Цивильске местные депутаты судятся с нанятым по контракту сити-менеджером («Кресло руководящее – дорогое и манящее» от 25.08.2009 г. – Прим. редакции). Как сейчас развивается ситуация в этом городе? Главу администрации все-таки сняли с должности или он исправился?

С. Борисов, г. Чебоксары.

Напомним читателям суть проблемы. В январе 2008 года главой Цивильской городской администрации (так называемым сити-менеджером) был назначен Олег Ашмарин. Его кандидатуру одобрила конкурсная комиссия, и многим казалось, что с приходом на ответственный пост Олега Дмитриевича забрезжили перспективы на улучшение работы городского хозяйства. К сожалению, эти надежды не сбылись. За полтора года работы сити-менеджера ситуация в городе не только не стала лучше, но и приблизилась к критической точке. Видимо, почувствовав надвигающуюся катастрофу, депутатское собрание в ноябре 2008 года проголосовало за расторжение контракта с О. Ашмариным. Однако районный суд восстановил руководителя администрации в должности, посчитав, что уволить Ашмарина (без его на то желания) можно только через судебное решение.
Повинуясь вердикту, председатель городского Собрания депутатов Сергей Боровков подал иск о расторжении контракта с г-ном Ашмариным, и на этот раз районный суд признал правоту работодателя. Но Олег Ашмарин это решение обжаловал в Верховном суде республики, после чего дело вернулось в Цивильск на новое рассмотрение.
Что же происходит в Цивильске сейчас? Как и предполагала наша газета, судебный процесс принял затяжной характер. Очередное заседание районного суда, которое должно было состояться на прошлой неделе, перенесено на более поздний срок. Впрочем, чтобы предсказать такое развитие событий, не нужно было обладать даром предвидения. У Олега Ашмарина есть опыт судебных разбирательств, например, два года назад против него возбуждалось уголовное дело по факту нанесения побоев женщине, которое в итоге закрыли по соглашению сторон.
Не получила «Советская Чувашия» ответа и от правоохранительных структур. Напомним, что в публикации сообщалось о сомнительных бюджетных расходах Цивильска в сумме 3,6 млн. рублей. Значительная часть этих средств ушла на оплату долгов перед энергетиками одной частной фирмы. Однако следственные органы, судя по всему, не увидели в этом признаков нанесения ущерба бюджету. К слову, уже после опубликованного в «СЧ» материала Чувашская энергосбытовая компания предъявила Цивильской городской администрации еще один иск, теперь уже на сумму 745 тыс. рублей. Плюс к этому почти 3 млн. рублей составляет на сегодняшний день долг Цивильского городского поселения перед газовиками.
Вот вкратце о результатах деятельности Олега Ашмарина на посту главы администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.