Музей космонавтики вышел на связь с МКС

КОСМОС НА СВЯЗИ

Уникальную возможность напрямую связаться с экипажем Международной космической станции (МКС), работающей сейчас над Землей, не упустили представители республиканского отделения Союза радиолюбителей России (СРР).
Это событие имело место в минувшее воскресенье в Мемориальном комплексе летчика-космонавта Андрияна Николаева в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района, где компанию взрослым составили ученики из отряда «Восток» Шоршелской школы и юные журналисты студии при Национальной телерадиокомпании. Участники радиоконтакта с космосом от Чувашии появились на объекте еще задолго до предполагаемого общения, рассказал корреспонденту «СЧ» руководитель регионального отделения СРР Валериан Албутов. Шутка ли, ведь столько вопросов предстояло задать покорителям Вселенной: и об экспериментах, что проводятся сейчас на станции, и о самом красивом месте Земли из космоса, и видны ли оттуда Шоршелы, и как устроен быт людей, работающих на орбите, есть ли Интернет на МКС, и как сделать сэлфи с нашей планетой. И это еще далеко не все.
Между прочим, встречу космического уровня проводили: от МКС – космонавт Юрий Маленченко, от СРР – радиолюбитель со стажем Владислав Янушкин. С учетом того, что какое-то время понадобилось на техническое обеспечение радиосвязи, то на все про все ребятам выделили, увы, меньше десяти минут. Дальше МКС вышла из зоны слышимости. Но тем не менее маленькое техническое чудо для ребят из Чувашии произошло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.