И спорт, и здоровье

Гимнастический обруч позволяет по-иному взглянуть на мир. Фото ЦСПНА ВОЛГЕ НЫРЯЛИ, ЗА ВОЛГОЙ БЕГАЛИ

Как всегда, сторонники современного образа жизни с удовольствием, но без спешки отметили в минувшую субботу очередной республиканский день здоровья и спорта. Это один из тех дней, когда почти все спортивные объекты Чувашии можно посещать бесплатно, причем случается это раз в месяц, согласно распоряжению Главы республики Михаила Игнатьева.
И ныне в этот день загруженность объектов в городах и районах была достаточно высокой. Скажем, тренажерные залы республиканского Центра спортивной подготовки имени Ардалиона Игнатьева и связанный с ним Ледовый дворец «Чебоксары Арена» посетили в минувшую субботу примерно семь сотен человек. А еще в Ледовом дворце состоялся финал чемпионата республики по хоккею с шайбой среди любителей.
Битва за «Золотой карабин» в разгаре. Фото cap.ruНа набережной Волги под колокольней мужского Свято-Троицкого монастыря по давней традиции проводилось открытое первенство Чувашии по зимнему плаванию разных возрастов с участием гостей из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Нижегородской, Свердловской и Ульяновской областей. На стадионе «Спартак» школьники старших классов сдавали нормы комплекса ГТО. В лесах Заволжья все выходные спортивные туристы добивались права обладать почетным трофеем «Золотой карабин».
Впрочем, спортивная жизнь кипела и в других районах Чувашии. Например, сотня с лишним юных борцов вольного стиля из разных уголков республики и Марий Эл состязалась в минувшую субботу в спорткомплексе села Красноармейское. В легкоатлетическом манеже Новочебоксарска финишировало первенство ПФО по тхэквондо среди юношей и девушек. Успехи наших здесь – «золото» и «бронза». А в Аликовском районе народ с удовольствием опробовал недавно возведенную в главном парке райцентра универсальную спортплощадку.

 

 

Опубликовано: 28 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.