Футбол без «варягов»

Голы в Дзержинске оказались не решающими. Фото cap.ruПОСТАРАЮТСЯ ОБОЙТИСЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Футбольный коллектив «ДЮСШ-Чувашия» вступил в новый соревновательный сезон в наполовину обновленном составе и с новым главным тренером команды.
«ДЮСШ-Чувашию» возглавил новочебоксарец Сергей Кирсанов. Прежний наставник Сергей Иванов, по его словам, попросился в отпуск, чтобы впредь не испытывать чудовищной нервотрепки. И еще одно принципиальное решение – команда «ДЮСШ-Чувашия» полностью укомплектована представителями местного футбола, так называемые «варяги» в ней отсутствуют. «Это позволяет экономить средства и дает возможность получать постоянную игровую практику на серьезном спортивном уровне лучшим нашим молодым футболистам», – убежден руководитель республиканской федерации футбола Михаил Богоратов.
Также руководствуясь принципом «зря не кормить пришлых дядей» (а примеры пагубного влияния подобной практики мы не раз наблюдали на опыте большинства соседних регионов), было принято решение ограничить выступление в нынешнем сезоне «ДЮСШ-Чувашии» только в розыгрыше Кубка-2016 среди любительских команд ПФО.
И первая встреча, пока на предварительном этапе, здесь уже прошла. Чебоксарцы в Дзержинске разошлись миром со счетом 1:1 с местной «Академией-ХТС». Счет нашим голам в новом сезоне открыл Василий Дементьев.
8 мая, дома, «ДЮСШ-Чувашия» принимает «ЦПРФ Мордовию-М» (Саранск). А ближайший большой футбол чебоксарцев ждет 3 мая на традиционном розыгрыше Суперкубка Чувашии. Играют «Химик-Август» (Вурнары) и «Динамо» (Чебоксары).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.