Увольнение не по стандарту

Прокуратура Порецкого района провела проверку по обращению работников отделения скорой медицинской помощи районной больницы.
Установлено, что по причине реструктуризации структурных подразделений бюджетных учреждений республики, находящихся в ведении Минздрава, 21 работник отделения «скорой» райбольницы был уволен в связи с переводом на республиканскую станцию скорой медицинской помощи.
При увольнении с переводом в другую организацию, как и любом другом, работодатель по закону обязан совершить все стандартные действия, предусмотренные общим порядком прекращения трудового договора. Однако в данном конкретном случае стандарт был нарушен. При увольнении 19 работников не получили своевременно расчет, также не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск на общую сумму около 500 тысяч рублей.
За нарушение трудового законодательства главный врач ЦРБ после рассмотрения прокурорских материалов в Госинспекции труда оштрафован на 4 тысячи рублей. Также ему предписано устранить нарушения закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.