Найдена мать-кукушка

ЖИТЕЛЬНИЦЕ ЦИВИЛЬСКОГО РАЙОНА ГРОЗИТ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

Наша газета писала об этой истории уже дважды в публикациях «Анфиса с крылечка» 2 февраля и «Подкидыш Анфиса обрела семью» 27 февраля. Утром 19 января 2016 года в неотапливаемом тамбуре приемного отделения Цивильской центральной районной больницы была обнаружена картонная коробка, в которой находилась новорожденная девочка. Пока велся розыск нерадивой мамаши, оставившей кроху на больничном крылечке в крещенский мороз, саму малышку доставили в реанимационное отделение Президентского перинатального центра в Чебоксарах с диагнозом переохлаждение и недостаточная масса тела. После выписки девочку удочерили, оформлены все документы.
Сразу после обнаружения ребенка следственным отделом СУ СКР по Чувашии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ – оставление в опасности. Отыскать горе-мамашу было непросто, в тамбуре приемного отделения отсутствовали камеры наружного видеонаблюдения, ранним утром было темно и не нашлось свидетелей произошедшего, а женщина во время беременности на учет в больницу не вставала. Однако ее все же нашли: 39-летняя цивилянка призналась в содеянном и ее слова подтвердила судебная генетическая экспертиза.
– Эта женщина уже не имеет никаких прав на Анфису, – заверил всех обеспокоенных дальнейшей судьбой ребенка старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Максимальное наказание за оставление новорожденной малышки в опасности, предусмотренное законом, – лишение свободы сроком до 1 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.