Слабый пол? Как сказать!

Вера Лоткова и перед стартом знала, как побеждать. Фото с сайта FIASНАСТОЯЩИЕ ПОДВИГИ СОВЕРШАЮТ СПОРТСМЕНКИ ИЗ ЧУВАШИИ В РАЗНЫХ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ

Мы уже рассказывали о том, что в Норвегии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике, где в весовой категории до 63 кг единственную золотую медаль для России в сумме классического двоеборья завоевала воспитанница Чебоксарской ДЮСШ имени В.С. Соколова Наталья Хлесткина.
Подопечная тренера Геннадия Иванова подняла в рывке штангу весом 99 кг, а в толчке 123 кг, что в итоге составило 222 кг. По прибытии спорт­сменки домой состоялось ее чествование с участием министра спорта Чувашии Сергея Шелтукова. А в компании с Сергеем Сильвестровичем оказались и победительницы недавнего юниорского первенства Европы по самбо во Франции из республиканской специализированной спортшколы Вера Лоткова (вес до 48 кг) и Регина Миндубаева (до 64 кг). Девушек тренирует специалист Сергей Пегасов.
Сергей Шелтуков огласил распоряжение о выделении спортсменкам премии за отличную работу в размере 75 тысяч рублей Хлесткиной и по 60 тысяч Миндубаевой и Лотковой. Плюс по половинной сумме от указанных цифр получат их наставники. Кроме того, девушкам положены ежемесячные стипендии. «Мы изначально ехали в Норвегию за победой», – сообщил министру спорта Геннадий Иванов.
В те же дни спортсменки из Чувашии сражались и на других участках спортивного фронта. 19­летняя уроженка Козловского района Полина Кириллова в Малаге (Испания) выиграла первенство Европы среди сверстниц по пауэрлифтингу (неолимпийская разновидность тяжелой атлетики) в категории до 43 кг. Подопечная тренера Дмитрия Соловьева (Козловская ДЮСШ «Атал») одолела вес 285 кг. А в японской Нагое, в рамках профессионального турнира по смешанным боевым искусствам, боец ММА из Чебоксар Наталья Денисова (готовится у специалиста Андрея Жилкина) билась за честь российской команды «Гладиатор» против местной любимицы Канако Мураты. Она даже отправила свою соперницу в нокдаун, но по общему решению судей все же уступила ей.
В Белгороде финишировал чемпионат Российского студенческого спортивного союза по армспорту, откуда золотую, серебряную и две бронзовые награды в разных номинациях привезли домой представительницы ЧГУ Татьяна Новикова, Олеся Игнатьева, Марина Бахтерова, а также студентка ЧГПУ Светлана Крутова. Их тренируют Алексей Атласкин и Иван Смоленцев.
А в спорткомплексе Пермской сельхозакадемии прошли соревнования по вольной борьбе в рамках VI летней Универсиады вузов Минсельхоза России, где серебряную медаль в весе до 58 кг добыла Айза Иванова из ЧГСХА (тренер Дмитрий Григорьев).
Наконец, в пансионате «Лесное», что в Ярославской области, состоялось первенство России по русским шашкам (спорт слепых). Где вторую в своей жизни золотую медаль (первая была в позапрошлом году) выиграла воспитанница Чебоксарской спортивно-­адаптивной школы, 13-­летняя Анастасия Павлова. Настю готовил к спортивным испытаниям специалист Андрей Унтин.

 

Опубликовано: 26 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.