Попался на скидку

Даже расплачиваясь чужими деньгами, злоумышленники не прочь сэкономить…
Жительница Чебоксар, отдыхая в компании друзей в ночном клубе, потеряла свою банковскую карту. Не успела пострадавшая обнаружить потерю и заблокировать карту, как на ее сотовый телефон стали одно за другим приходить сообщения о списании денежных средств со счета. Кто-то, расплачиваясь картой, совершал покупку за покупкой в одном из супермаркетов города. Злоумышленник пробивал каждый товар по отдельности, чтобы сумма по чеку не превышала тысячи рублей и можно было не вводить пин-код. Лишившись за считанные минуты почти 9000 рублей, женщина обратилась в полицию.
К изумлению потерпевшей, вора установили сразу: оказалось, молодой человек, воспользовавшийся ее банковской картой, решил сэкономить еще больше и предъявил кассиру именную скидочную карту торгового заведения.
Все покупки у подозреваемого были изъяты, но позже 19-летний чебоксарец полностью возместил хозяйке карты ущерб и оставил приобретения себе.
Материалы дела по обвинению экономного воришки в хищении  направлены в суд. По словам следователя Отдела полиции № 3 УМВД России по г. Чебоксары Ираиды Тихоновой, в адрес магазина было направлено представление с требованием не допускать в дальнейшем подобных фактов. И, по всей видимости, предупреждение возымело действие: когда супруг следователя предъявил на кассе свою скидочную карту, бдительный кассир не хотела ее принимать из-за отсутствия на карте личной подписи покупателя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.