Ветеринары и Вурнары прославились на всю страну

Семья Лабиновых из Вурнарского района заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Трудовые династии в ветеринарии».
Награждение победителей прошло на VI Международном ветеринарном конгрессе «Единый мир – единое здоровье», который на днях завершился в Сочи. Как было подсчитано, в семье Лабиновых, объединяющей несколько ветвей, одной профессии посвятили себя 49 человек. А общий стаж их работы составил 1464 года. Для сравнения, семья из Кировской области, занявшая второе место, обладает стажем в 673 года.
Старейшина «большого гнезда» Аркадий Лабинов успел поработать не только в родном Вурнарском районе Чувашии, но и два года, в далекие семидесятые, поднимал ветеринарное дело в Монголии. Самый яркий представитель династии – Виталий Лабинов. Доктор ветеринарных наук, он долгое время работал доцентом кафедры Мордовского государственного университета, был профессором Чувашской сельхозакадемии. Увы, из жизни он ушел в прошлом году. Его жена известна как заведующая Ибресинской мясомолочной и пищевой контрольной станции.
Шестерых детей удалось поднять на ноги супругам. Причем трое продолжили дело родителей. Старший сын, Владимир, окончив Московскую вет-академию им. К.И. Скрябина, не только защитил диссертацию, но и является действительным государственным советником Российской Федерации. А его брат Сергей, тоже будучи кандидатом наук, остался работать на земле, возглавляет колхоз «Красный фронтовик» Ибресинского района. В этой многочисленной династии есть заслуженные ветврачи России и Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.