«Газовик» ушел с ноутбуком

Мошенник обманул больную старушку, но полицейские вывели его на чистую воду…
Жительница дома по улице Университетской в Чебоксарах, которая не так давно перенесла инсульт, впустила в квартиру незнакомого мужчину, который представился работником газовой службы. Тот сразу прошел на кухню, где стал осматривать газовую плиту, а когда пожилая хозяйка отвлеклась, похитил из комнаты ноутбук, принадлежащий ее внуку.
Как сообщила следователь отдела полиции № 4 столичного УМВД Любовь Грицай, при осмотре места преступления эксперты обнаружили отпечатки пальцев, принадлежащие ранее судимому за мошенничество и грабеж 30-летнему чебоксарцу, проживающему в том же доме. Сама пострадавшая, которая в последнее время вообще не выходит из квартиры, не только не узнала соседа, но и практически не запомнила никаких примет злоумышленника.
Подозреваемого задержали, но оказалось, что тот вместе с приятелем успел продать похищенный персональный компьютер за две с половиной тысячи рублей, а деньги истратить на спиртное.
На следующий день после кражи оперативники изъяли ноутбук у скупщика и вернули пострадавшим. Под давлением улик задержанный признал свою вину в мошенничестве и был отпущен до суда под подписку о невыезде. Следствие по данному уголовному делу уже завершено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.