Итоги недели с Александром РЫБАКОВЫМ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал руководитель Центра поддержки экспорта Чувашии, исполнительный директор Ассоциации «Инновационный территориальный электротехнический кластер Чувашской Республики» Александр РЫБАКОВ.
1. Начали расти цены на нефть. Вслед за этим увеличился и курс рубля по отношению к доллару. Также наблюдается небольшой рост в отдельных сегментах перерабатывающей промышленности, строительстве. Это радует и вселяет оптимизм: наметились признаки стабильности. Надеюсь, что тенденция роста продолжится.

2. В Чувашии прошел «День поставщика», посвященный вопросам взаимодействия крупных торговых сетей и местных товаропроизводителей. Это мероприятие, безусловно, даст возможность чувашским производителям продвигать свою продукцию на полки крупных федеральных торговых сетей.

3. Состоялся очередной визит в республику делегации из Китая. До этого Чувашия встречала итальянскую делегацию. Визиты зарубежных гостей свидетельствуют: несмотря на сложную экономическую ситуацию, интерес к региону и  его промышленному потенциалу растет. Кстати, торговыми партнерами Чувашии являются более 85 стран мира.

4. Рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Федеральный министр отметил высокие показатели наших сельхозпроизводителей. Особое внимание он обратил на активное участие республики в реализации программы импортозамещения. Ткачев подчеркнул, что верит и рассчитывает на Чувашию, и что важно – чувашские аграрии в очередной раз получат поддержку федерального правительства. В полном объеме субсидии будут направлены на производство молочной продукции, овощей, мяса крупного рогатого скота. Это здорово!

5. Наконец-то стало тепло. Солнце светит, птицы щебечут. Отчего на душе светлее. В городе стало заметно чище. Почти не осталось снега. Повсеместно проходят субботники. Уверен, что к праздникам не останется ни одного уголка, куда бы не дошел трудовой десант. При этом погода навевает романтические настроения. Хочется куда-нибудь на природу, подальше от городской суеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.