С кулаками на полицейских

В Канаше перед судом предстанут пятеро молодых людей, обвиняемых в нападении на полицейских.

По версии следствия, поздно вечером в декабре прошлого года во дворе жилого дома по улице Трудовой молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет набросились на трех полицейских, прибывших туда для установления очевидцев другого особо тяжкого преступления.

Злоумышленники нанесли сотрудникам ОВД множество ударов. В какой-то момент одному полицейскому удалось вырваться, и он предупредил агрессивных парней, что если они не прекратят свои противоправные действия, он будет вынужден применить боевое оружие. Однако те продолжали наносить правоохранителям побои. И отреагировали на предупреждение, когда полицейский произвел три выстрела в воздух. После этого трем нападавшим удалось скрыться, а двое были задержаны на месте происшествия и доставлены в местный отдел внутренних дел. Через некоторое время нашли и их сбежавших сообщников. Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Материалами уголовного дела, а также заключениями служебных проверок, проведенных МВД по Чувашии, установлена правомерность применения полицейским табельного огнестрельного оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.