За любовь и верность

Фото со страниц чувашских диаспор в социальных сетяхВКЛАД В КОПИЛКУ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

В Северной столице высоко оценили деятельность Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга. Ее руководителя, Владимира Живова, наградили памятной медалью «За вклад в развитие межнациональных отношений».
Если официальный документ бесстрастно гласит, что это награда «за значительный вклад в реализацию государственной национальной политики, обеспечение межнационального и межконфессионального согласия», то друзья и соратники выражаются проще: «За любовь к своему народу». Рассказывая о культурно-просветительской деятельности автономии, отмечая, что нельзя разграничить деятельность организации и деятельность ее председателя, они характеризуют Владимира Живова как страстного поборника сохранения традиций чувашского народа.
Чувашское землячество Санкт-Петербурга Владимир Михайлович возглавляет с 2005 года. Каких только праздников, мероприятий, рассказывающих о культурном наследии и богатстве родного народа, не организовано под его руководством за это время! Это и народные праздники (Саварни, Акатуй), и творческие вечера уроженцев Чувашии (например, писателя Виталия Золотова, художника Анатолия Рыбкина), и концерты, и многое другое. И, конечно же, все эти мероприятия проходят с приглашением представителей других национальных объединений. В плюс также ставят и молодежную организацию, и клуб разговорного чувашского языка при автономии, и установление на Пискаревском кладбище памятной плиты в честь уроженцев Чувашии, погибших при защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
Владимир Живов – уроженец деревни Шаймурзино Батыревского района, с 1991 года занимается предпринимательской деятельностью на различных должностях и в коммерческих структурах в сфере торговли и строительства. В 2012 году назначен торгово-экономическим представителем Кабинета Министров Чувашии в Санкт-Петербурге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.