ОАО «Ядринмолоко» – лучшее предприятие Чувашии

ядринмолокоОАО «Ядринмолоко» заняло I место в экономическом соревновании по результатам 2015 года среди промышленных предприятий с численностью работников до 300 человек.
Ежегодно Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики рассматривает результаты работы около 50 промышленных предприятий основных отраслей экономики, деятельность которых оценивается на основе 11 социально-­экономических показателей: объем производства, объем отгруженной продукции, средняя численность работников, объемы инвестиций, размер средней заработной платы и темпы ее роста к предыдущему году, наличие просроченной кредиторской и дебиторской задолженности, своевременность исполнения бюджетных платежей.
При вручении Диплома I степени было отмечено, что ОАО «Ядринмолоко» всегда остается предприятием, производящим только высококачественную продукцию из натурального сырья. Это подтверждает тот факт, что предприятие закупает сырое молоко только у ведущих сельскохозяйственных товаропроизводителей и закупочная цена на сырье круглый год остается выше, чем у других молокозаводов, в среднем на 15%.
Два года назад Ядринмолоко приняло решение отказаться от молока, собираемого у населения, так как качество получаемого в личных подсобных хозяйствах сырого молока значительно хуже, чем у хозяйств. На данный момент молоко, собранное от населения, на завод не принимается.
Для увеличения объемов переработки в 2016 году до 250 тонн в сутки ОАО «Ядринмолоко» будет и дальше инвестировать в свое производство. Размер инвестиций в ближайшие два года составит более 100 млн. рублей.
Победа в экономическом соревновании еще раз доказывает, что ОАО «Ядринмолоко» придерживается правильной стратегии по укреплению и дальнейшему развитию предприятия, тем самым оказывая существенное влияние на социально-­экономическую стабильность Чувашской Республики и России в целом.
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.