С заботой о героях

ПОДДЕРЖАТЬ ВЕТЕРАНОВ ДОЛЖНЫ ВСЕ – ОТ СТУДЕНТОВ ДО ДИРЕКТОРОВ ЗАВОДОВ

В Доме правительства состоялось очередное заседание Совета старейшин при Главе Чувашской Республики. Основной его темой стала подготовка к празднованию Дня Великой Победы.
Заместитель председателя Кабинета Министров – руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев напомнил, что в республике создан оргкомитет по подготовке и проведению Дня Победы, а также отметил, что 71­я годовщина Победы будет отмечаться как юбилейная дата. «Мы планируем охватить заботой и вниманием всех ветеранов и тружеников тыла. В этом нам помогут отделения социальной защиты, общественные организации и меценаты, молодежь и студенты. Все предприятия и организации республики, где трудились ветераны войны и труженики тыла, также должны оказать им поддержку. Мы обязаны провести этот праздник на высоком уровне», – подчеркнул Юрий Васильев. Он уделил особое внимание выполнению важной задачи – обеспечению каждого ветерана Великой Отечественной войны комфортным жильем.
На заседании, сообщает пресс­служба Администрации Главы Чувашии, были обсуждены вопросы приведения в порядок воинских захоронений, проведения праздников улиц, названия которых связаны с именами героев Великой Отечественной. Отдельной темой стало увековечение подвигов героев Первой мировой войны. И, конечно, была поднята тема военно­патриотического воспитания подрастающего поколения.
«Мы видим, что в республике ведется огромная работа по патриотическому воспитанию молодежи», – заметил председатель Совета старейшин при Главе Чувашии Лев Кураков. А председатель Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов Анатолий Коршунов добавил, что свой важный вклад в эту работу вносят ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Они участвуют во встречах со школьниками, рассказывают им о нелегком и героическом военном времени.

Опубликовано: 12 апреля 2016 г.

2 Ответы

  1. ПОДДЕРЖАТЬ ВЕТЕРАНОВ ДОЛЖНЫ ВСЕ — хорошо сказано!
    А эта фраза относиться к государству?
    Судя по делам — нет!
    Иначе как можно было лишить ветеранских выплат, работающих ветеранов?

  2. Нам «Детям Вов» нечего рассказывать про нелегком и героическом времени войны.Мы его пережили голодными животами,и работая со взрослыми как могли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.