Горожане – народ открытый

ДОМУШНИК СО СТАЖЕМ ИСКАЛ КВАРТИРЫ, ГДЕ ЗАБЫВАЮТ ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ

Жилец дома по улице Соколова в Чебоксарах проснулся ночью от щелчка ручки на входной двери – кто-то проверял, не открыта ли она. Мужчина посмотрел в глазок: от квартиры спешно отошел неизвестный в темной одежде. Очевидец позвонил по «02».
Когда патрульные стали подниматься по лестнице, злоумышленник юркнул в открытый тамбур одной из квартир и притаился. Но ему не повезло: в составе оперативной группы был исполняющий обязанности начальника отделения по борьбе с квартирными кражами УМВД России по г. Чебоксары Николай Белоусов, который знал, что в последнее время в городе участились факты краж путем так называемого свободного доступа, и орудует явно не новичок в своем деле.
Оперативник направил сотрудника посмотреть запись с видеокамеры, установленной неподалеку, и, узнав, что никто из подъезда не выходил, скомандовал проверить его снизу доверху. Стражи порядка обошли подвал и чердак, а потом решили убедиться, что домушник не спрятался в какой-нибудь незапертой квартире. Таковых в этом подъезде оказалось целых две! Полицейские разбудили спящих хозяев, осмотрели жилье – к счастью, там было все в порядке.
Проходя мимо тамбура, где затаился квартирный вор, один из оперов толкнул дверь, и ему показалось, что ее кто-то придерживает с другой стороны. Так был задержан матерый домушник, много раз судимый за квартирные кражи. К слову, у сыщиков была версия о причастности 51-летнего чебоксарца к серии недавних хищений из квартир, но по официальным сведениям, освободившись из колонии по отбытию очередного наказания, тот находился на лечении в туберкулезном диспансере закрытого типа.
Точнее, медики были уверены, что опасный больной не покидает стен лечебного учреждения, но выяснилось, что для специалиста по различным замкам выбраться наружу труда не составляло. По ночам пациент отправлялся на свой квартирный промысел в северо-западном микрорайоне, а ближе к утру незамеченным возвращался обратно.
Сейчас следствие считает задержанного причастным к восьми фактам краж, совершенных из незапертых хозяевами квартир. Дальше прихожей незваный гость не проходил, поэтому его добычей становились в основном деньги из женских сумок и барсеток хозяев. При обыске у подозреваемого был изъят универсальный домофонный ключ, с помощью которого он проникал в подъезды, и одежда, которая была на нем в момент совершения преступлений. Возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 12 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.