Побила два рекорда

Фото СДЮСШОР-2В спортивном комплексе, расположенном в подмосковной Коломне, проходили традиционные соревнования под эгидой Международного союза конькобежцев с участием спортсменов из шести стран в возрасте от 15 до 85 лет. В их числе была и воспитанница тренера Александра Никандрова (республиканская СДЮСШОР № 2) Надежда Федорова.
В результате Надежда выиграла женский конькобежный масс-старт на 4000 метров, выполнила норматив мастера спорта на дистанции 3000 метров и побила два рекорда Чувашии.
Показав в беге на 5000 метров 8 минут 18,56 секунды, она на семь с лишним секунд превзошла собственное же предыдущее достижение. А дистанцию 500 метров Надежда Федорова одолела за 42,21 секунды. Это на секунду с лишним быстрей, чем в далеком 1979 году было у мастера спорта международного класса из нашей республики Лидии Егоровой. Кстати, тогда Лидия выступала на знаменитом высокогорном катке Медео под Алма-Атой (Казахстан), прозванном «фабрикой рекордов»: здесь установлено свыше 200 мировых конькобежных достижений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.