Путь в адмиралы начинается с мечты о море

Максим за штурвалом в мечтах о море.ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ КАДЕТЫ ПРОВЕЛИ НА БАЛТИКЕ

Проект Союза ветеранов Военно-морского флота Чувашской Республики продолжается: состоялась очередная поездка кадетов на ракетный катер «Чувашия». С 27 марта по 1 апреля город Балтийск Калининградской области посетили семь школьников из Новочебоксарска, Чебоксар, Ядрина и поселка Кугеси.
Ребята посетили музей Мирового океана, оставив там в качестве подарка книгу «Чувашский костюм» со словами благодарности за проведенную экскурсию. Побывали в Балтийском военно-морском институте имени Ф.И. Ушакова и посмотрели, как живут и учатся курсанты, пообщались с земляками, удивились «женской роте», в которой учатся 20 девушек-курсанток.
– Очень понравились каюты, где живут офицеры, нас расположили в них на постой, – поделился впечатлениями ученик новочебоксарской гимназии № 6 Максим Иванов. – На камбузе нас в первый же день накормили очень вкусной рыбой, и мы установили там свое дежурство, приходили помогать. Самыми интересными, конечно, оказались экскурсии: мы посетили фрегаты и корветы с самым современным оборудованием, видели тренировку морской пехоты с БТРами и другой военной техникой, сходили в океанариум. Надо сказать, что на военных объектах нас строго предупредили, чтобы мы не снимали там фото или видео. То есть, с одной стороны, к нам относились как к своим, будущим офицерам и сослуживцам. А с другой – не делали скидок на возраст в плане дисциплины и секретности объектов. К сожалению, не состоялись запланированный выход в море и стрельбы, потому что как раз в назначенное время приехал министр обороны России Сергей Шойгу. Зато нас свозили в Калининград, мы погуляли по городу, посетили несколько музеев. Всю поездку мы с ребятами восприняли как захватывающее приключение, отличные получились каникулы и весьма насыщенные событиями сборы!
Кадетам особенно запомнилась экскурсия по катеру на воздушной подушке «Мордовия», а также по кораблю «Чувашия» – ребята даже несли вместе с матросами вахты, вживаясь в специфику службы на военном корабле. Следующие сборы пройдут в июне – на годовщину присвоения ракетному катеру «Р-2» имени нашей республики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.