Квартира для чиновницы

Глава сельского поселения и ее подчиненная подозреваются в махинациях с муниципальной квартирой.
Возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Канашского района и ее подчиненной. Они подозреваются «в присвоении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего должностного положения».
По версии следствия, в феврале 2013 года глава была в отпуске, обязанности за нее исполняла упомянутая подчиненная и с большой пользой для отпускницы. Она подделала договор, датировав его задним числом, о передаче своей начальнице муниципальной квартиры и ряд фиктивных документов, удостоверяющих, что та якобы проживает в ней с 1994 года.
После этого передала квартиру главе на безвозмездной основе. А та зарегистрировала право собственности на указанное жилье. В результате сельскому поселению был причинен ущерб в размере 492 тысяч рублей.
Факт противоправных действий подозреваемых выявлен в результате взаимодействия следователей СК России и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу. В рамках расследования планируется принять исчерпывающие меры по возмещению причиненного муниципалитету ущерба.

Опубликовано: 8 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.