Обсуждена реализация инвестиционного проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали

Сегодня, 7 апреля, состоялась рабочая встреча министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимира Доброхотова с представителями ОАО «Скоростные магистрали» и ОАО «Томгипротранс». Целью встречи стало рассмотрение схемы прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» (ВСМ) по территории Чувашской Республики.

Напомним, в настоящее время Правительством Российской Федерации совместно с ОАО «РЖД» реализуется проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» (ВСМ) со скоростью движения поездов до 400 км/ч. При этом время в пути в сообщении «Чебоксары – Москва» составит 2 ч. 50 мин. Протяженность участка ВСМ по территории Чувашской Республики – 118 км. Планируется, что ВСМ пройдет по территориям Ядринского, Моргаушского, Чебоксарского, Мариинско-Посадского районов. Кроме того, на настоящий момент рассматривается вопрос размещения станции в Ядринском районе. В случае положительного решения район будет иметь дополнительные перспективы развития инфраструктуры.

Ранее в Послании Главы Чувашской Республики Госсовету было отмечено, что реализация инвестиционного проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань» послужит важным толчком к развитию Чувашии.

В настоящее время проектные организации осуществляют инженерно-геодезические изыскания и разработку проекта планировки и проекта межевания территории под размещение высокоскоростной трассы. Окончательное расположение магистрали по территории республики будет определено после утверждения проектной документации.

При строительстве высокоскоростной магистрали будут задействованы ресурсы предприятий электротехнического, промышленного и строительного комплексов Чувашии.

Реализация этого инвестиционного проекта в нашей республике будет способствовать развитию секторов экономики региона, а также позволит создать новые рабочие места.

2 Ответы

  1. Это безумие, если знаешь во сколько обойдется 1 метр ВСМ и какая от неё будет экономическая отдача. Вначале электрифицировали бы дорогу до Канаша,а то живем, как в эпоху паровозов. РЖД предлагало чувашскому правительству сделать это где-то лет семь назад, но на это денег не нашлось.

  2. Поезда будут мчаться со скоростью 400 км. в час. Это означает, что ты сможешь слетать-поработать в Москву в один день, во Владивосток — в понедельник поехал, в субботу вернулся! Молодежи нужно думать о востребованных профессиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.