Мы напишем папе с мамой: «Лагерь наш веселый самый!»

НАСТАЛА ПОРА ПОЗАБОТИТЬСЯ О ПУТЕВКАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Не за горами летние каникулы, и в эту субботу, 9 апреля, в Чувашии стартует заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. Как и в прошлые годы, пройдет она в несколько этапов.
Сначала – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 16 апреля – для сельских и городских школьников, кроме Чебоксар и Новочебоксарска. Для чебоксарских ребят кампания начнется 23 апреля, новочебоксарских – 30 апреля.
В этом году принять детей готовятся более 900 организаций. Планируется, что в них отдохнут около 100 тысяч человек – практически на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. Как сообщили «СЧ» в Минобразования Чувашии, кроме обычных лагерей планируются и специализированные (профильные).

13 тысяч рублей в среднем составит в этом году стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь

Так, в Цивильском районе на базе лагеря «Звездный» в первую смену состоится республиканская профильная смена-пленэр для учащихся детских художественных школ и школ искусств «ART travel-2016», а в четвертую смену – республиканская творческая смена-фестиваль для учащихся детских школ искусств и домов творчества. В четвертую же смену здесь будут отдыхать кадеты со всех концов республики. Эколого-краеведческая смена пройдет в Моргаушском районе в лагере «Солнышко».
Юные нано-конструкторы соберутся на профильной смене «Наноград», направленной на изучение робототехники и нано-конструирования. Местом проведения пока планируется лагерь «Лесная сказка» в Чебоксарском районе.
Стоимость путевки в этом году в среднем составит 13 тысяч рублей. Пребывание в санаторно-курортных лагерях обойдется в 820 рублей в сутки, в пришкольных – 80. При этом предусмотрен ряд мер поддержки нуждающихся.
До каникул далеко, но документы на путевку надо собирать уже сейчас. Фото Олега МАЛЬЦЕВА из архива редакцииЧто касается столицы республики, то, как сообщил начальник управления образования администрации Чебоксар Дмитрий Захаров, планируется, что этим летом на средства городского бюджета в лагерях отдохнут 6100 чебоксарских детей. Большая часть (3400) в лагерях республики, остальные в трех муниципальных – «Волна», «Березка» и «Бригантина». Стоимость путевки – 13124 рубля.
Напоминаем, что начало приема – 23 апреля, окончание – 31 мая, при наличии мест – в течение всего летнего периода. Родители смогут узнать о наличии свободных путевок в управлении образования города за 10 дней до начала каждой смены.
По словам Дмитрия Анатольевича, этим летом на базе лагерей «Бригантина» и «Березка» планируется организация смен главы города Чебоксары для детей, достигших наивысших результатов в образовательной, творческой деятельности и спорте. Впервые в лагере «Березка» будет организован профильный образовательный лагерь «Наука-град» при поддержке Чувашского госуниверситета, а также профильные смены «Английские каникулы», «Юный журналист», военно-спортивная смена «Взвод особого назначения».
Для оформления заявления родителям необходимо обратиться в школу по месту обучения ребенка. Регистрация заявлений будет осуществляться через единую республиканскую автоматизированную систему. Она содержит перечень загородных лагерей,
сведения о количестве путевок на каждый лагерь и смену, реестр принятых заявлений.
В каждой школе закреплены ответственные операторы по приему заявлений, которые и сообщат родителям дату и время получения путевки, а также дадут разъяснения по вопросам оплаты части стоимости путевки. Всего в Чебоксарах будет работать 491 оператор в 64 школах.

ОПЛАТА СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ
На основании справки из органов соцзащиты:
— 5 процентов от средней стоимости путевки – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
— 20 процентов – для семей, среднедушевой доход в которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума.
На основании справки о составе семьи, справки о доходах обоих родителей (законных представителей) за три месяца, предшествующие месяцу обращения):
— 30 процентов – для семей, среднедушевой доход в которых составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума;
— 50 процентов – для семей, среднедушевой доход в которых превышает 200 процентов величины прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.