В Порецкое – по понтонной переправе?

Фото cheb.ruУ нас в Порецком ходит слух, будто мост через Суру в ближайшее время закроют на ремонт, и ездить в Чебоксары придется в обход через Ибреси. Неужели так будет на самом деле, ведь это крюк в десятки километров?

Валентина ГОРЯЕВА


Движение по мосту пока никто перекрывать не собирается, но в целях снижения нагрузки на полотно его планируется сделать однополосным, а направление будет регулироваться светофором.
Как сообщили в КУ «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики», ремонт этого моста действительно назрел. Сейчас решается, как его осуществить, не останавливая движение по сооружению.
По словам директора Упрдор Игоря Прусакова, в прошлом году было запланировано провести ремонт пешеходных тротуаров на мосту и поверхностное асфальтирование дорожного полотна на сумму подряда 12 млн. рублей. Подряд дважды выставлялся на аукцион, однако претендентов ни разу не оказалось.
Данные работы планировались в рамках текущего содержания сооружения. Но мосту, построенному в середине 1960-­х годов, необходим уже капитальный ремонт. Проект в настоящее время находится на выходе, на его реализацию потребуется 370 млн. рублей. В нынешнем году Упрдор предусмотрел из своего бюджета пока лишь 100 млн. Ремонт может продлиться три года. Чтобы движение не останавливалось, рассматривается вариант возведения понтонной переправы общей стоимостью 300 млн. рублей. Суммы, как видно, весьма солидные, так что окончательное решение, по словам директора, еще не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.