Везде есть своя «изюминка»

Фото с сайта Марииинско-Посадского районаОткрытие нового туристического сезона состоялось в Мариинско-Посадском районе.
В роли «первооткрывателей» выступили ученики Новочебоксарской средней школы № 9, посетившие самые известные местные достопримечательности. Это исторические дома бывших купцов Ивана Соснина и Петра Короткова, где сейчас располагаются соответственно районный Дом культуры и туризма, а также музей купеческо-мещанского быта. Кроме того, гостей пригласили в храм Казанской иконы Божией Матери и на легендарную Государеву гору, расположенную в окрестностях Мариинского Посада.
А вот группа жителей Алатыря в те же дни отправилась в турпоездку на родину знаменитого российского кораблестроителя Алексея Крылова (1863–1945) в деревню Крылово, что в Порецком районе. По пути заглянули любопытные гости и в Порецкий художественно-краеведческий музей. Он расположен в двух стоящих по соседству старых купеческих зданиях постройки конца XVIII – начала XIX веков.
Впрочем, и в самом Алатыре есть на что посмотреть туристам. В чем убедились, совершив экскурсию сюда, педагоги Чебоксарской гимназии № 4. На обзорной экскурсии учителя полюбовались резными деревянными домами мещан, каменными купеческими магазинами и особняками, величественными храмами. В краеведческом музее они познакомились с историческими ценностями, связанными с прошлым города, а в Рождественском ските посмотрели, как живут и несут послушание монахи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.