Богатырь погнался за Зайкой

Опыт дизайнера и художника помог Юле в работе над талисманом. Фото с сайта ЧГУТАЛИСМАНЫ В ЧУВАШИИ РИСОВАТЬ УМЕЮТ

Студентка ведущего вуза республики попробовала себя в роли создателя официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. Соревнования, как известно, состоятся в России.
Еще в прошлом году комиссией по разработке официального талисмана были отобраны 57 вузов страны, чьи представители получили право участвовать в престижном конкурсе. В их числе оказался и ЧГУ имени И.Н. Ульянова. Студентка четвертого курса отделения журналистики Юлия Прокопьева после прохождения отбора была включена в творческую команду. Юля специализируется в области тележурналистики, увлекается дизайном, пишет на заказ портреты и даже трудилась стилистом-­гримером на съемках кинофильма. Персонажем, которому отдала предпочтение Юлия, стал Богатырь, издревле считающийся символом силы, справедливости, непоколебимости нашего народа.
И вот в Минспорте России объявили имена тройки финалистов проекта, выбранных членами жюри во главе с известным актером и кинопродюсером Федором Бондарчуком. Они назвали персонажей Волка, Тигра и Кота. Кроме того, в «шорт-­листе ожидания» присутствуют Жар-­птица, Богатырь, Леопард, Космонавт, Медведь, Инопланетянин и Робот. То есть работу Юлии Прокопьевой жюри окончательно не отвергло. Все решит всенародное голосование, которое состоится в сентябре – октябре этого года на одном из федеральных телеканалов. Поэтому Юлия с оптимизмом оценивает итоги своего участия в масштабном проекте. «Благодаря конкурсу я нашла новых творческих друзей из разных городов России и смогла проверить свои возможности в сфере дизайна. Не боги горшки обжигают – ведь сумела же другая студентка, будущий журналист из ЧГУ Сильвия Петрова стать автором Зайки, талисмана зимних Олимпийских игр­-2014 в Сочи!» – говорит она.

Андрей ДЕМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.