Вот уж где борьба за мяч!

«Русского медведя» просто невозможно остановить. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАПОД ЖЕЛЕЗНОЙ ПЯТОЙ «РУССКИХ МЕДВЕДЕЙ»

Фоторепортаж

Действующий чемпион России по регболу, команда из Ростовской области стала настоящим раздражителем для участников Кубка Чувашии по данному виду спорта.
Команду «Русские медведи» из Ростова-на-Дону, по словам ее тренера Андрея Начиненного, специально пригласили на эти соревнования в Чебоксары.
– Такого регбола, как играют в Чувашии, в России больше нет нигде. Мы дважды до этого на чемпионатах и Кубках страны встречались с вашими ребятами. И они единственные, у кого нам до сих пор не удавалось выигрывать. И вообще у чувашского регбола самобытный стиль игры, – поведал корреспонденту «СЧ» Андрей в перерыве между спортивными баталиями, что происходили в минувшую субботу в Чебоксарском ДЮСШ «Спартак».
Перчатку гостям в рамках розыгрыша Кубка республики по регболу бросили первая и вторая сборные Чувашии, собравшиеся под флагом команд соответственно «Барс» и «Олимп». Впрочем, с «олимпийцами» ростовчане справились достаточно легко со счетом 29:12. Игра же с «Барсом» получилась весьма захватывающей, тем более что весь зрительный зал самозабвенно болел против «Русских медведей». Но, увы, это не помогло. Действующий чемпион России победил хозяев со счетом 16:12 и увез почетный трофей домой. Кстати, буквально через месяц в Красноярске будет разыгран очередной Кубок России по регболу и субботние поединки стали прекрасной тренировкой перед грядущими сражениями.

НАША СПРАВКА
Регбол – спортивная командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби. Игроки сражаются на баскетбольном поле. Цель регболистов – поразить мячом кольцо команды противника. Во время игры разрешается жесткая силовая борьба. Как самостоятельный вид спорта регбол появился именно в России в самом начале XXI века. Фактически его изобрели в ходе своих тренировок наши борцы.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.