Теперь и цветы

Телефонные мошенники обкатывают новую схему мошенничества, на этот раз используя доверчивость работников цветочных магазинов и служб доставки еды.
В один день в Чебоксарах зарегистрировано три таких факта, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии. Каждый раз злоумышленники действовали по одинаковой схеме – заказывали цветы и доставку еды в офис государственного учреждения, заранее предупреждали о том, что будут оплачивать товар наличными – пятитысячной купюрой.
Если же работник отвечал, что нет возможности вернуть сдачу, незнакомец просил перевести деньги на счет мобильного телефона. При этом ему удавалось убедить собеседника перевести их еще до того, как букеты цветов или еда оказывались у заказчика. Обман вскрывался, когда сотрудники учреждения сообщали приехавшему курьеру, что не заказывали ни букетов, ни еду…
Установлено, что абонентские номера, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Краснодарском крае. Полицейские выясняют, был ли это один и тот же человек или звонили разные люди.
МВД в очередной раз предупреждает жителей республики не переводить деньги на счета неизвестных лиц. Ни под какими предлогами не стоит сообщать незнакомцам данные своих банковских реквизитов и банковских карт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.