Субсидии на «Систему-112»

ЧУВАШИЯ ПОЛУЧИТ 19,5 МЛН. РУБЛЕЙ

31 марта на заседании Правительства России под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева глава МЧС России Владимир Пучков представил проект распоряжения о выделении субсидий на программу «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013–2017 годы».
Документ предусматривает оказание финансовой поддержки 25 регионам России, в которых запланировано создание и совершенствование инфраструктуры системы-112, а также оснащение центров обработки вызовов программно-техническими комплексами. Чувашия на эти цели из федерального бюджета должна получить 19 млн. 532 тыс. рублей. Пятипроцентное софинансирование в бюджете республики предусмотрено. Монтаж оборудования и пусконаладочные работы планируется выполнить в третьем квартале текущего года.
Как подчеркнул Владимир Пучков, сегодня в 11 российских регионах система-112 развернута в полном объеме: «В Республике Татарстан и Курской области система-112 функционирует с 2013 года. В конце 2015 года успешно проведены государственные испытания в 9 субъектах, в частности, в Астраханской, Воронежской, Калужской, Тульской, Новосибирской, Московской областях, городе Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе». Еще в 20 регионах система-112 введена в опытную эксплуатацию, сообщает ГКЧС Чувашской Республики.

Опубликовано: 5 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.