Дело – труба

БДИТЕЛЬНАЯ ГОРОЖАНКА ОБРАТИЛА ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ В БЕГСТВО

Вечером жительница высотки по улице Маркова в Чебоксарах услышала шум на лестничной площадке и посмотрела в глазок. Двери лифта были открыты, и какой-то незнакомец оттаскивал радиаторы от кабины к мусоропроводу. Еще двое мужчин стояли в лифте. Ситуация показалась хозяйке подозрительной, и, выглянув наружу, она без обиняков спросила троицу, не воруют ли они батареи.
Мужчины заметно стушевались. Тот, что держал двери лифта открытыми, ответил, что батареи будут менять в котельной, двое других старательно отворачивались от случайной свидетельницы, словно прятали лица. Женщина бесстрашно заявила подозрительным субъектам, что хорошо их запомнила, но позже решила этим не ограничиться и позвонила в управляющую компанию. Директор лично заверил ее, что никаких распоряжений относительно радиаторов не давал, и вызвал полицию…
Как сообщила начальник отделения следственного отдела ОП № 4 УМВД России по г. Чебоксары Ирина Топало, оказалось, что бдительная чебоксарка спасла имущество своего соседа на сумму более 10000 рублей. Воры действительно похитили радиаторы из его квартиры, но после вмешательства строгой дамы, не рискнули повторно явиться за трубами.
Лифтер управляющей компании, который удерживал кабину лифта, пока выгружались радиаторы, сообщил стражам порядка, что не знал об их криминальном происхождении. Знакомые, которые и раньше часто помогали жильцам выносить строительный мусор, попросили его помочь с лифтом, не вводя в курс дела. Подозреваемых уроженцев одной из бывших союзных республик задержали. Суд признал их виновными в групповой краже и приговорил к условному наказанию с испытательным сроком три года, в течение которых иностранные граждане должны продемонстрировать всю искренность своего раскаяния…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.