О подготовке к празднованию Дня Победы в Чебоксарах рассказал журналистам глава города Леонид Черкесов

31 марта на брифинге в Региональном исполкоме Партии «Единая Россия» глава города Леонид Черкесов рассказал о мероприятиях, которые городские власти совместно с депутатским корпусом Чебоксарского городского Собрания депутатов планируют провести в преддверии празднования 9 Mая.

«В прошлом году мы широко отметили славный юбилей – 70 лет Великой Победы. Но наш долг помнить о подвиге всего народа каждый день, а не только к юбилейным датам. 9 Мая навечно останется в нашей истории Днем величайшей Победы в истории. Днем памяти тех, кто ковал эту Победу на фронте и в тылу.

В городе 486 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 32 «блокадника» и 3943 труженика тыла – мы должны каждому уделить внимание.

Партия «Единая Россия» заблаговременно разработала план мероприятий. Важно, чтобы не был забыт ни один ветеран. Мы хотим достойно отпраздновать День Победы, позаботиться о ветеранах и подрастающем поколении. Наша партия считает этот праздник стержнем, основой для патриотического воспитания молодежи. Поэтому мы стараемся, чтобы в праздничные мероприятия были вовлечены все жители Чебоксар: и старшее поколение, и молодежь.

Многие ветераны уже не выходят за пределы квартир, поэтому депутаты Чебоксарского городского Собрания от фракции «Единая Россия» посетят всех, кто уже не может прийти на праздничные мероприятия. Мы работаем с предприятиями города, чтобы они тоже не забывали своих ветеранов и организовали их поздравления на дому», – обозначил основные моменты в подготовке к празднованию Дня Победы Леонид Черкесов.

Глава города также отметил, что в преддверии празднования Дня Победы необходимо уделить внимание и приведению в надлежащее состояние мест захоронений, памятников участникам Великой Отечественной войны. «Нужно отдать дань памяти ушедшим и почтить живых ветеранов. Это один из главных праздников страны – и встретить мы его должны достойно. Партия «Единая Россия» мобилизует для этого все свои ресурсы. Мы призываем всех жителей города принять активное участие», – отметил Леонид Ильич.

Леонид Черкесов в ходе брифинга также прокомментировал случай вандализма в Парке Победы, где на днях была выломана решетка Вечного Огня: «Я встречался с начальником УМВД по г. Чебоксары. Будет усилено патрулирование Парка Победы, а в ближайшее время будут установлены видеокамеры по всему периметру».

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Малов в ходе брифинга рассказал о важном политическом событии, которое также пройдет в мае.

«22 мая состоится Единый день предварительного голосования Партии «Единая Россия» по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Российской Федерации 7-го созыва и Государственного Совета Чувашской Республики 6-го созыва.

С момента выдвижения и до 21 мая продлится агитационный период участников предварительного голосования, в том числе проведение дебатов. Борьба должна проходить конкурентно, но при этом честно, прозрачно, в рамках закона, с полным уважением к избирателям и другим кандидатам предварительного голосования. Такую задачу ставит Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев», – отметил Секретарь Регионального отделения.

Николай Малов выступил с обязательством в рамках процедуры предварительного голосования вести себя корректно и порядочно по отношению ко всем кандидатам – участникам предварительного голосования, а также к организаторам, и призвал присоединиться к нему и остальных участников предварительного голосования.

Обязательство включает в себя признание результатов предварительного голосования вне зависимости от его итогов, отказ от публичных негативных высказываний и от выдвижения от других партий.

Напомним, что документы от участников предварительного голосования в Государственную Думу принимаются в Региональном организационном комитете до 10 апреля, в Государственный Совет Чувашии – до 30 апреля.

Источник: Чебоксарское городское Собрание депутатов

Один Ответ

  1. И поэтому Вы решили с «богатых» бюджетников на проведение праздничных мероприятий в качестве «добровольных пожервований» собрать по окладу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.