Больше света и улыбок

Пациенты рассказали Главе республики: очередей в регистратуре и к специалистам практически нет, медперсонал очень вежливый, а после ремонта еще и красиво стало. Фото cap.ruВ ПОЛИКЛИНИКЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОНКОДИСПАНСЕРА ЗАКОНЧИЛСЯ РЕМОНТ

Онкологи не останавливали прием и лечение жителей Чувашии даже во время ремонта, хотя и им, и пациентам приходилось терпеть некоторые неудобства. Но вот, наконец, строители объект сдали, и обновленная поликлиника, куда ежедневно приходит по 800 человек, встречает посетителей новой регистратурой.
Первое, на что обращаешь внимание, в поликлинике стало много света. И те пациенты, кто был здесь год назад, даже немного теряются, входя в просторное помещение. Одна из женщин, приехавшая из Моргаушского района на очередной осмотр, поделилась: «Как здесь теперь красиво. Даже лечиться не страшно».
Глава Чувашии Михаил Игнатьев приехал в диспансер убедиться, что 28 млн. рублей, выделенных на ремонт, потрачены грамотно. В поликлинике, которая работает в две смены, с 7 утра до 8 вечера, не только покрашены стены и развешаны красивые картины. Изменена регистратура, сотрудницы которой теперь разговаривают с пациентами без стеклянного барьера, внедрена электронная система управления очередью. Пациенты довольны: пропустить очередь невозможно, номер высвечивается на табло и объявляется через динамики, прямо как в хорошем банке. Никаких споров, кто за кем занимал, просто нет.
Открыт и работает call-центр, куда можно позвонить и задать все возникшие вопросы. Записывают пациента на консультацию к врачам-онкологам врачи первичного звена районных и городских медицинских организаций через электронную регистратуру. Также можно проконсультироваться заочно, и уже после консультации, если появится необходимость, записаться на прием.
Проемы дверей расширены для того, чтобы в них свободно могла проехать инвалидная коляска. О туалетах обычно говорить не принято, но они очень важны в учреждении, куда люди приезжают из районов. Теперь их достаточно, они удобны для посещения, в том числе оборудованы для инвалидов.
Медикам также стало удобнее работать: кабинеты не просто отремонтированы, стоявшие в них столы и стулья, помнившие советские времена, заменены на современные. Сами сотрудники онкодиспансера светятся от удовольствия – работать в комфортных условиях удобнее, меньше устаешь, да и хорошее настроение держится в течение всего дня.
Пока Михаил Васильевич задавал вопросы, как работает дневной стационар, за дверью операционной хирурги удалили женщине небольшую опухоль и тут же отправили в лабораторию, чтобы определить ее тип. Пациентка приехала из района, и если анализы у нее окажутся хорошими, она, отдохнув, уедет домой. В дневном стационаре делают малые операции по всем направлениям, процесс поставлен так, чтобы люди не тратили время на ожидание, чем раньше назначено лечение, тем больше шансов полностью вылечиться.
Глава республики поделился своими впечатлениями с журналистами: «Здесь создали хорошие условия для работы самих медицинских работников, и комфортные условия для пациентов. У пациента, прежде всего, психологического страха будет меньше. На этом мы программу капитального ремонта объектов здравоохранения не сворачиваем, по возможности при наличии финансовых средств будем проводить эту работу».

СПРАВКА
В 2015 году врачи поликлиники провели 70 085 консультаций. На конец минувшего года на диспансерном учете состояло 24 079 онкологических больных. Специалисты поликлиники осуществляют консультативный прием пациентов по направлению врачей из городских и районных поликлиник при наличии онкологического заболевания или подозрения на него. Прием ведут квалифицированные специалисты-онкологи по направлениям: маммология, онкогинекология, проктоабдоминальная онкология, лоронкология, онкоурология, онкопульмонология, общая онкология, химиотерапия, радиотерапия.

 

Опубликовано: 1 апреля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.