Один вне дома

СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ

На днях в Большекатрасьской школе Чебоксарского района состоялась торжественная линейка – директор Виктор Степанов вручил благодарности ученикам 8-9 классов Юрию Пушкину, Петру Матвееву, Андрею Сидорову и Дмитрию Петрову. Именно эти ребята 22 марта нашли потерявшегося 7-летнего малыша, брата их одноклассника.
О пропаже мальчика, ушедшего кататься на лыжах, в семье забеспокоились около шести часов вечера. Мама обратилась в полицию, откуда приехали четверо сотрудников. Очень быстро собрались односельчане – на поиски выходили целыми семьями, особенно активны были жители улицы, на которой живет мальчик.
Всего удалось сформировать пять групп, которые разошлись в разные стороны. Поиски осложнялись плохими погодными условиями – на замерзшем ледяном насте следов не было видно, к тому же мелкий снег стал и вовсе их заметать. Наконец, в коллективном саду возле деревни Большие Карачуры одной из групп удалось выйти на след мальчика – стало понятно, что он провалился в ручей и намочил ноги.
Здесь к розыскникам примкнули четверо школьников Большекатрасьской школы. До этого они самостоятельно прошли километр в поисках пропавшего мальчика. Подростки сообразили, что искать надо на пруду, и отправились туда. И увидели потерявшегося мальчонку с промокшими ногами – он как будто их и ждал. Тогда Юрий Пушкин, Петр Матвеев, Андрей Сидоров и Дмитрий Петров добрались до основной группы поиска, которая искала мальчика на снегоходах. На часах к тому времени было уже 21.40. Мальчика доставили к карете скорой помощи, а после осмотра врача отпустили домой.
За вечер ребенок на лыжах преодолел путь длиной в 2-3 километра. Как позже выяснилось, это был уже не первый уход из дома малыша, который посещает коррекционный детский сад. Семья мальчика взята на контроль органами опеки.
Глава Большекатрасьского сельского поселения Юрий Башкиров собирается ходатайствовать о представлении учеников школы к наградам МЧС России.
Елена ГУБАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.