Пловцы Чувашии привезли 22 медали с матчевой встречи «Олимпийские горизонты»

В Нижнем Новгороде состоялась 36-я матчевая встреча по плаванию среди городов России «Олимпийские горизонты». Соревнования проходили в течение трех дней. По итогам выступлений на счету команды Чувашии 22 медали разного достоинства.

Всего в соревнованиях приняли участие 380 спортсменов 2004-2005 г.р. из семи субъектов страны. Им предстояло разыграть 40 комплектов медалей на индивидуальных дистанциях и четыре комплекта в эстафетном плавании.

Воспитанники республиканской СДЮСШОР № 9 г. Чебоксары стали лидерами по количеству завоеванных золотых медалей. Сразу четыре награды высшей пробы принес команде Иван Иванов, показав лучший результат в старшей возрастной группе на дистанциях 100 м, 200 м в плавании на спине и 200 м, 400 м в комплексном плавании.

Не отстал от соратника по команде Максим Овечкин, который в старшей возрастной группе также завоевал четыре «золота». Юный спортсмен стал сильнейшим в плавании вольным стилем на 100 м, 200 м и в брассе на 100 м, 200 м.

В этой же группе сумели отличиться Никита Никифоров, который добавил в копилку команды «серебро» по результатам плавания баттерфляем на 50 м и «бронзу» — по итогам плавания вольным стилем на 200 м.

В младшей возрастной группе Антон Евстафьев занял первое место на дистанции 100 м вольным стилем, второе – на 100 м баттерфляем и стал третьим на 50 м, 100 м баттерфляем. «Золото» и две «бронзы» в зачет команды заработала Валерия Козлова. Ян Осипов стал серебряным и дважды бронзовым призером соревнований.

Воспитанники СДЮСШОР №9 г.Чебоксары сумели проявить себя не только на индивидуальных дистанциях. Они заняли высшую ступень пьедестала в смешанных эстафетах 4х50 м вольным стилем и в комплексе.

Кроме того, лучшим спортсменом, набравшим наибольшее количество очков FINA среди юношей, стал Максим Овечкин (418 очков).

По итогам соревнований пловцы Чувашии заработали 12 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых наград и заняли четвертое место общего зачета, уступив двум командам хозяев и представителям Пензы.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 31 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.