Под зорким чемпионским оком

Артем Тихонов (слева) и Даниил Леонидов щелкали шашки как орешки. Фото Олега МАЛЬЦЕВАШкольная декада спорта завершилась в Чебоксарах. Ее цель – способствовать привлечению детей к занятиям физкультурой и разными спортивными дисциплинами.
В учебных заведениях столицы Чувашии все эти дни проходили открытые уроки и мастер-классы ведущих спортивных специалистов республики, а также именитых спортсменов. И устраивались они по совершенно разным видам спорта. Например, в гимназии № 2 под руководством самобытного тренера-преподавателя ДЮСШ «Энергия» Андрея Унтина был организован сеанс одновременной игры в классические русские шашки для младших школьников и даже для взрослых с участием трех чемпионов мира и Европы. Это международный гроссмейстер из Беларуси, двукратный чемпион мира по русским шашкам (блиц) среди взрослых Игорь Михальченко, а также два юных чебоксарца – многократный победитель мировых и континентальных первенств Даниил Леонидов и один из лучших в Европе специалистов по русским шашкам среди сверстников восьмилетний Артем Тихонов.
КСТАТИ
Интересно, что Даниил незадолго до этого с золотой и серебряной медалями приехал из Ленинградской области с первенства России среди спортсменов до 16 лет. Артем же днем проводил сеанс, а вечером отправился в Тутаев (Ярославская область) на свое первенство страны по русским шашкам. И уже успел добыть там два «золота». Наконец, Игорь Михальченко просто гостил в Чебоксарах у своих друзей и с удовольствием согласился принять участие в мастер-классе, потому что «это дело полезное».

Опубликовано: 31 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.