Сколько не бегай…

В Шумерле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, которое он совершил пять лет назад.
По данным следствия, фигурант дела не имеет определенного места жительства. В 2010 году в Шумерле он приобрел у доверчивого контрагента пластиковые окна и балконные рамы на общую сумму свыше 130 тысяч рублей, но так и не расплатился за них, да и не собирался это делать. В том же году предприниматель заключил семь договоров с местными жителями об изготовлении и установке пластиковых окон и балконных рам, а также металлических дверей. Однако, получая предоплату, своих обязательств не исполнял. В результате потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 93 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в суд. В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в 2011 году это дело было приостановлено, поскольку ловкий парень скрылся и был объявлен в розыск. Его местонахождение было установлено лишь в январе нынешнего года, после чего предпринимателя заключили под стражу.
Потерпевшие в ходе следствия не заявили гражданские иски к обвиняемому, однако им разъяснены их права по обращению в суд в порядке гражданского судопроизводства с требованиями о возмещении причиненного им ущерба.

Опубликовано: 30 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.