Снижение неформальной занятости и благоустройство города обсудили на еженедельной рабочей планерке в администрации Новочебоксарска

28 марта и. о. главы администрации города Новочебоксарска Сергей Осипенко провел еженедельную рабочую планерку с участием руководителей организаций и предприятий города, структурных подразделений администрации.

О ходе работы по снижению неформальной занятости и легализации «серых» зарплатных схем доложила начальник отдела экономического развития Ольга Григорьева. Она напомнила, что при администрации Новочебоксарска функционирует межведомственная оперативная рабочая группа, которая обеспечивает взаимодействие администрации города, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, внебюджетных фондов и других организаций, расположенных на территории города, в том числе выявляет предприятия и организации, использующие труд работников без надлежащего оформления трудовых отношений, использующих договоренности с работниками на устной основе. Два раза в неделю в Новочебоксарске проводятся рейды на предприятиях по выявлению неформальной занятости с участием представителей администрации города, ИФНС по городу Новочебоксарску, УПФР в городе Новочебоксарске, ОМВД по городу Новочебоксарску и Прокуратуры города Новочебоксарска. Так, в 2016 году проведено 36 рейдов, проверками охвачено 92 организации. «Со всеми работниками, с которыми не были заключены трудовые договора (по состоянию на 28 марта – 413 человек), трудовые отношения оформлены в соответствии с действующим законодательством», – сообщила Ольга Григорьева.

С 1 апреля на территории Новочебоксарска будет проходить санитарно-экологический месячник по уборке территории города с привлечением коллективов предприятий и организаций. О ближайших мероприятиях по благоустройству Новочебоксарска рассказала начальник Управления городского хозяйства Вера Кузьмина: «Ожидается, что в уборке территории города Новочебоксарска примут участие более 15 000 человек (в 2015 году приняло участие 14 950 человек) и более 240 организаций (в 2015 году – 230 организаций). В мае 2016 года пройдут ежегодные акции «оБЕРЕГАй» и «Чистая роща», в которых примет участие порядка 600 школьников».

На территории города уже начались работы по обрезке и формированию крон деревьев: по ул. Советская подрядной организацией ОАО «Доркомсервис» производится работа по обрезке деревьев. В рамках муниципального контракта запланирована вырубка опасных, сухостойных деревьев, спил нижних зависающих веток и прореживание крон деревьев, формирование крон деревьев. Охвачены будут пр. Школьный, ул. Винокурова от пр. Энергетиков до ул. Советская, от ул. Советская до ул. Солнечная, ул. В. Интернационалистов, ул. Парковая, ул. 10 Пятилетки, ул. Первомайская, пр. Энергетиков, а также Центральная аллея и Яблоневый сад. С целью нравственного и экологического воспитания населения, благоустройства и озеленения Новочебоксарска в апреле-мае будет проведен весенний этап Дня дерева «Посади дерево и сохрани его», в рамках которого запланировано проведение экологических акций по посадке деревьев и кустарников, занятий, публичных лекций и выставок, посвященных теме сохранения лесов. Запланирована посадка 500 деревьев и 1500 кустарников (в 2015 году посажено 710 деревьев и 135 кустарников).

В Новочебоксарске четвертый год подряд проводится организованный сбор ртутьсодержащих ламп от муниципальных учреждений. В 2015 году на утилизацию вывезено 5430 ламп, в основном, из детских садов. В 2016 году будет вывезено такое же количество ртутьсодержащих отходов из школ города. Прием отработанных ртутьсодержащих ламп от населения должны осуществлять организации, осуществляющие управление жилищным фондом. Кроме того, жители города могут самостоятельно отвезти данные лампы в специализированную организацию по демеркуризации и обезвреживанию ртутьсодержащих отходов – ООО «НПК Меркурий» (г. Чебоксары, Марпосадское шоссе, 28, телефон 63-02-43).

«В рамках проводимых мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов за прошлый год ликвидировано 18 захламленных участков. Прокуратурой города Новочебоксарска совместно со специалистами сектора экологической безопасности и благоустройства проводятся рейды на предмет выявления мест захламления территории города. На сегодняшний день выявлено четыре захламленных участка. ООО «Благоустройство» проводит работы по их расчистке в рамках заключенного муниципального контракта по сбору и удалению мусора, строительных отходов, отходов производства и потребления с территории города Новочебоксарска», – проинформировала Вера Кузьмина. Она также сообщила, что идет подготовка документов для проведения электронного аукциона на приобретение малых архитектурных форм (игровых и спортивных площадок), а также 10 цветочных конструкций и 26 чугунных скамеек. Ранее, весной 2015 года, уже было закуплено 10 цветочных конструкций, в этом году в них запланирована посадка ампельной петунии.

Кроме того, на совещании была рассмотрена оперативная обстановка в городе за минувшую неделю. С данной информацией участников планерки ознакомил заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Новочебоксарск Сергей Ильин. Об обстановке в Новочебоксарске за период 21–27 марта 2016 года доложил начальник КУ «Управление по делам ГО и ЧС» Алексей Ермаков.

Источник: г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Опубликовано: 29 марта 2016

Один Ответ

  1. Опять одна болталогия,дел как не было,так и нет.Администрация города как ничего не делала зимой,так ничего и не делает весной!Возьмём к примеру аллею ветеранов в Ельниковском микрорайоне. Зимой валит снег не убирают,раз в три дня пустят трактор уже прогресс! В марте таяние снега,это не аллея- каток!Раз в две недели посыпались тремя ведрами песка и то хорошо!Сейчас на аллее каша из воды,снега,грязи и песка!Живописно?А ведь там гуляют дети, молодые мамы,да и сами ветераны которые в данное время без резиновых сапог по колено пройти не смогут! Отвратительное отношение к своим обязанностям властей города Новочебоксарск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.