В автошколе скандал

В оперативно-розыскную часть подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии обратился 34-летний житель Чебоксар с серьезным заявлением.
По его словам, в городской автошколе, где он проходил обучение, собирают деньги для передачи сотрудникам УГИБДД республики в счет сдачи квалификационных экзаменов на получение водительских удостоверений.
Однако в ходе служебной проверки оперативники подразделения собственной безопасности установили, что сотрудники МРЭО УГИБДД к получению незаконных денежных вознаграждений отношения не имеют. Деньги в размере от 8 до 10 тысяч рублей присваивали инструкторы автошколы. Злоумышленники были задержаны. Свою вину они признали, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».
Сотрудники полиции рекомендуют гражданам в случаях, когда с них требуют деньги за сдачу квалификационных экзаменов либо получение водительских удостоверений, сообщать об этом в ОРЧ подразделения СБ по номеру телефона 24-07-07.
С участием полицейских установлен еще один гражданин, подозреваемый в мошенничестве в отношении трех человек. По версии следствия, он ввел в заблуждение двух мужчин и женщину, пообещав им, что за деньги, которые якобы предназначались сотрудникам экзаменационного подразделения ГИБДД, сможет оказать им содействие в успешной сдаче практического экзамена по вождению. Однако в действительности злоумышленник не мог никоим образом повлиять на сдачу экзаменов, а переданные ему деньги планировал похитить. Доверившись «посреднику» женщина передала ему 17 тысяч рублей, а мужчины – 26 тысяч. Уголовное дело расследует СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.