Без посредника

ЭНЕРГЕТИКИ ПООЩРИЛИ ДОБРОСОВЕСТНЫХ КЛИЕНТОВ

– Сначала не поверила, а когда убедилась, что это не розыгрыш, чуть ли не до потолка прыгала от счастья! Подарок очень кстати. Достраиваем дом – новый телевизор есть куда поставить, – не скрывает своей радости жительница Чебоксар Екатерина Крамер. Она стала обладательницей одного из главных призов акции «В Новый год – без долгов!», организованной филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».
ПРИЗ В СТУДИЮ!
Энергетики решили поощрить самых добросовестных клиентов, не имеющих задолженности за тепло и горячую воду. Для этого в начале декабря предложили им оплатить счет за ноябрь и до конца года внести предоплату за декабрь. Эти условия выполнили более 300 горожан, находящихся на прямых расчетах с энергокомпанией. Номера их лицевых счетов участвовали в розыгрыше призов. Счастливчиками оказались 54 жителя Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы – по 18 представителей каждого города, которые получают тепло от ТЭЦ местного филиала ПАО «Т Плюс». Для них подготовили кучу бытовой электротехники: ЖК-телевизоры, микроволновки, кухонные комбайны, пароварки, мультиварки и т.д. Церемония награждения жителей Чувашии состоялась в минувшую среду.

ВНИМАНИЕ!
Не все победители акции забрали свои подарки.
Проверяем: по Новочебоксарску еще не получили призы владельцы следующих лицевых счетов: 71193,71601,71533, 70361, 70618, 71356, 71714, 74089, 72011, 72132, 72100, 71360, 72636, 72871, 72115, 70689, 72671.
По Чебоксарам – 30037502.
Для получения призов победителям акции необходимо предварительно позвонить по тел. 7(8352) 22-52-86 в офис филиала Марий Эл и Чувашии и определить удобное время передачи подарка.

Первой в офисе энергокомпании в сопровождении дочери появилась пенсионерка из Новочебоксарска Лидия Михайлова. Ей нынче исполняется 80 лет, и годы, получается, для ответственности и пунктуальности нисколько не помеха. «Никогда ничего не выигрывала, – рассказывает она, – и когда сообщили о выигрыше, тоже подумала: наверняка кто-то решил пошутить…» А дочь Галина уточняет: «Мама в город переселилась после выхода на пенсию и даже после этого еще 22 года работала. Каждой весной уезжает в родную деревню Шигали, что в Урмарском районе, поэтому платежи за коммунальные услуги вносит не то что за месяц, а за полгода вперед». Доставшийся в подарок блендер ей точно пригодится – овощей-то выращивает много.
И пожилые супруги Костины, жители Чебоксар, долги не накапливают. «Квитанция обычно приходит где-то 12-го числа каждого месяца, но я ее никогда не дожидаюсь – привык оплачивать уже 5-6-го», – говорит глава семьи Геннадий Евгеньевич. «На подарок не рассчитывали. Мы и забыли совсем, что за декабрь внесли предоплату. И тут такая новость – приз!» – добавляет супруга Нина Яковлевна. Неслучайно, вручая им микроволновую печь, руководство энергокомпании с благодарностью отметило: побольше бы нам таких клиентов!
УТОМЛЕННЫЕ ДОЛГАМИ
Впрочем, директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова на несознательность населения не жалуется: «оно-то как раз в большинстве своем все оплачивает своевременно и добросовестно». Тем не менее ситуацию с собираемостью платежей она называет плачевной. Проблемы создают управляющие компании – именно там оседают средства, предназначенные для ресурсоснабжающей организации.
– Собственники квартир за отопление и горячее водоснабжение платят через УК, а они эти деньги энергокомпании не перечисляют – используют на другие цели, – возмущается Светлана Александровна. – Такая порочная практика подрывает финансовое благополучие энергокомпании. Судите сами: общий объем задолженности всех клиентов перед нашей компанией только по Чувашии сегодня составляет 1,5 млрд. рублей, и львиная часть этой суммы, 1,1 млрд. рублей, – это долги управляющих компаний. За год, начиная с 1 марта прошлого года, они нарастили долги на 450 млн. рублей.
Положительные примеры есть: новочебоксарские УК «Мотокан», «Сельский комфорт», чебоксарские компании «Новоюжный» Калининского и Ленинского районов, «Эткер», «Жилстандарт» и другие добросовестно выполняют договорные обязательства. Но у большинства УК вошло в привычку пользоваться, по сути, чужими деньгами. Зачастую неплатежи они пытаются оправдать плохой собираемостью: мол, население не платит. Но, к примеру, у того же МУП УК в ЖКХ Новочебоксарска в первом полугодии 2015 года оплата была на уровне 98% – о лучшем показателе можно только мечтать. А во втором полугодии цифра снизилась до 47% от начисленной энергетиками суммы. Общий итог за 2015 год получился 75% – один из худших показателей среди управляющих компаний – клиентов «ЭнергосбыТ Плюса».
Добросовестность населения подтверждает и то, что, к примеру, в Йошкар-Оле, где энергосбытовая компания счета населению выставляет напрямую, без посредников, собираемость составляет порядка 95%. В Чувашии же из-за лишнего звена в лице УК и ТСЖ оплата в адрес «ЭнергосбыТ Плюс» в прошлом году в среднем едва дотянула до 80% от начисленного. Хотя, по данным администрации города Чебоксары, собираемость с населения и у нас ничуть не хуже – 97%. Разница в размере 17% и оседает в УК – как раз те сотни миллионов рублей, перечисления которых никак не дождутся энергетики.

МЕЖДУ ТЕМ

Долги за ЖКХ, общая сумма которых по России достигла 1 трлн. рублей, в основном скапливаются на счетах фирм-посредников. Минстрой России согласовал законопроект, который должен ликвидировать недобросовестных посредников между населением и энергетиками. «Исключение из маршрута оплаты коммунальных услуг посредника – управляющей компании – позволит завершить процедуру очистки рынка от недобросовестных УК, бизнес-модель которых предусматривает не столько управление домами, сколько воровство денег, перечисляемых потребителями», – пояснил замглавы Минстроя Андрей Чибис.


ИНИЦИАТИВА ЗА СОБСТВЕННИКАМИ

В этих условиях механизм избавления от безответственности недобросовестных УК в энергокомпании видят в переходе собственников жилья на прямые платежи с поставщиком энергоресурсов. Только так можно сделать взаиморасчеты с конечными потребителями прозрачными. При этом тариф на услуги для населения никак не изменится, расходы по выпуску квитанций и их доставке берет на себя «ЭнергосбыТ Плюс».
В настоящее время более десяти тысяч потребителей находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей компанией «Т Плюс». Пока да, немного. Но процесс, как говорят, пошел. Чтобы перейти на прямые расчеты, необходима инициатива собственников жилья – сегодня проходят их собрания. Приняты соответствующие решения жителями ряда домов, обслуживаемых УК «СК-2», «ЖЭК-21», ведется работа ООО «УК в ЖКХ», и полку физических лиц – клиентов энергокомпании – все прибывает. «И это правильно. Для нас чем меньше посредников, тем лучше. Не станет их – не будет лишнего соблазна, чтобы уводить чужие деньги на посторонние нужды», – заявила Светлана Жаркова.
Согласна с ней и Елена Тихонова, одна из победителей акции «В Новый год – без долгов!» Будучи председателем домкома, она приложила немало усилий, чтобы убедить своих соседей по дому на проспекте Ленина перейти на прямые платежи. И жители дома теперь нисколько об этом не жалеют. Елена Игнатьевна много лет проработала в ЖКХ, говорит, что «узнала систему от и до. Управляющие компании научились исчезать с деньгами собственников жилья, менять названия и т.д.» Необходимо их лишить такой возможности. «УК должны заниматься содержанием жилья, его ремонтом, а не распоряжаться платой за ресурсы».

Николай КОНОВАЛОВ
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.