Амнистия отменяется

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕШИЛ

Верховный суд республики изменил приговор суда первой инстанции в отношении директора чебоксарской строительной фирмы ООО «Алза» Сергея Лаврентьева, его главного бухгалтера и начальника отдела кадров.
Напомним: в декабре прошлого года Ленинский районный суд Чебоксар признал руководителя и ответственных работников фирмы виновными в крупном мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения.
Установлено, что в 2009–2010 годах Лаврентьев и его подчиненные изготовили и представили в центр занятости населения в Чебоксарах фиктивные финансово-хозяйственные документы, якобы подтверждающие выплату зарплаты работникам ООО «Алза» за выполнение общественных работ в рамках республиканских целевых программ дополнительной поддержки занятости населения.
На их основании фирме были перечислены бюджетные деньги на общую сумму около двух миллионов рублей, «которые впоследствии похищены фигурантами уголовного дела». Тогда суд приговорил руководителя и его подчиненных к условным срокам и амнистировал в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне со снятием судимости.
Верховный суд, рассмотрев апелляцию стороны обвинения, изменил приговор. Фигуранты дела признаны виновными в совершении одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
В итоге фигуранты дела осуждены к условному лишению свободы на меньшие сроки, чем ранее, но безо всякой амнистии и погашения судимости. Уголовное дело в отношении руководителя и ответственных работников ООО «Алза» было возбуждено и расследовано УФСБ России по Чувашии в ходе реализации мер по борьбе с хищением бюджетных средств.

Опубликовано: 24 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.