Мечты о свадебном фильме

РАЗРУШИЛ НЕРАСТОРОПНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ

Жительница Чебоксар обратилась в Московский районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю Александру, который не выполнил перед ней своих обязательств.
Чебоксарка (назовем ее Ириной) заключила с ним два договора – на проведение видео-съемки в ходе свадебного торжества и на создание свадебного фильма. Заплатила исполнителю за эту работу более 77 тысяч рублей.
Однако прошел не один месяц, а предприниматель как будто забыл о своих обязательствах. Какой там фильм, даже видеосъемку не передал Ирине, которая, потеряв терпение, решила действовать через суд. В ходе судебного разбирательства Александр вручил истице видеосъемку. И тем самым уменьшил часть расходов, которые впоследствии на него свалились. Потому что суд усмотрел в его действиях нарушение прав потребителя. И взыскал с ответчика не только выплаченную ему Ириной договорную сумму, но и неустойку, компенсацию морального вреда, а также наложил штраф за нежелание выполнить требование заказчицы в добровольном порядке. В общей сложности ответчику придется раскошелиться на сумму около 137 тысяч рублей.

Опубликовано: 24 марта 2016

Один Ответ

  1. А как фамилия данного фотографа, мы не хотим пострадать от рук мошенника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.