В Чебоксарах открылась «Неделя детской книги-2016»

Во Дворце культуры «Салют» состоялось открытие ежегодного праздника «Неделя детской книги-2016».
Гостями празднества стали учащиеся начальных классов школ №№ 50, №61 и лицея №4.
Торжественную часть открыла Наталия Мисина – заместитель директора по работе с детьми МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары». Она поздравила присутствующих с праздником книги и пригласила горожан в муниципальные библиотеки на встречу с писателями, поэтами, художниками-иллюстраторами, друзьями и интересными людьми.
Марина Деньгина – главный специалист-эксперт по культуре администрации Московского района города Чебоксары отметила о важности чтения и о том, какая удивительная возможность открывается тем, кто с детства «дружит» с книгой.
Своеобразным подарком стала басня в исполнении автора – Елены Светлой – писателя, актрисы, общественного деятеля.
Пожалуй, самым долгожданным событием стало объявление имен победителей ежегодного конкурса «Суперчитатель года-2015 года». По итогам I тура в финал вышел 21 читатель муниципальных библиотек города Чебоксары. Главный приз и звание «Суперчитатель года» были присуждены Пастухову Александру, прочитавшему за 2015 год около 300 книг. Победителям были вручены дипломы и памятные призы, любезно предоставленные ПАО «МТС».
Затем состоялось награждение победителей конкурса «Напиши письмо солдату». Первое место в нем досталось Демидову Льву за самое патриотическое письмо, добрые слова напутствия солдату и интересные фотографии.
Ярким выступлением поразили зрителей студия эстрадного пения «Настроение» и студия современного танца «Абрис». Клоуны Бим и Бом провели интерактивную конкурсно-игровую программу. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины, смеялись, шутили вместе с клоунами. Сотрудниками библиотек была продемонстрирована инсценировка С. Михалков «А что у вас?», посвященная Году Человека Труда в Чувашской Республике.
В фойе была развернута выставка лучшей детской литературы. Ребята с радостью и интересом листали и читали представленные на экспозиции книги, фотографировались с ростовыми куклами – героями любимых детских книг: Машей и Медведем, Утенком Тимом и Сивкой-Буркой.
Феерическим завершением праздника стало облако воздушных шаров, вылившееся разноцветным дождем со сцены в зрительный зал, как символ праздника детской книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.