Правительство РФ выделило Чувашской Республике 25,6 млн. рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждено распределение субсидий из федерального бюджета 65 регионам страны на софинансирование расходов при оказании гражданам России высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрено 5,4 млрд рублей. Деньги выделены на условиях софинансирования. Из региональных бюджетов на эти цели будет направлено 27 млрд рублей.

Согласно распоряжению на оказание ВМП, не включенной в программу ОМС, Чувашия в 2016 году получит 25,6 млн рублей, при этом из республиканского бюджета на эти цели будет направлено 100,2 млн рублей.

При распределении учитывались объёмы бюджетных ассигнований, предусмотренных в субъектах на оказание ВМП, уровень расчётной бюджетной обеспеченности регионов, значения показателя результативности предоставления субсидии в предыдущем году. Принятое решение будет способствовать повышению доступности для населения дорогостоящих видов ВМП, оказываемой в региональных медицинских организациях, — отмечено на официальном сайте Правительства РФ.

Отметим, что в 2015 году в медицинских организациях Чувашской Республики на условиях софинансирования из федерального бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС, получили 700 человек. При этом размер субсидии из федерального бюджета составил 21,2 млн рублей, из республиканского бюджета на эти цели было направлено 64 млн. рублей.

Всего в настоящее время высокотехнологичную медицинскую помощь в Чувашии оказывают 7 медицинских организаций республики, а также 2 федеральные клиники по 15 медицинским профилям. В целом в 2015 году возможностями высокотехнологичной медицины воспользовались 6 218 жителей Чувашии.

Источник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Опубликовано: 21 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.