Сразу после кражи на рынках Чувашии карманщица из Ульяновска уезжала к себе на родину

БАЗАР-ВОКЗАЛ

Редкий базарный день в селе Шемурша обходился без кражи кошелька из сумки очередной зазевавшейся покупательницы. Шемуршинские оперативники охотились за воровкой еще с прошлого года, точно зная, что эти преступления в районе и окрестностях совершает смуглолицая молодая женщина.
Как-то в украденном кошельке злоумышленница обнаружила не только деньги, но и банковскую карту потерпевшей с записанным на бумажке пин-кодом и в соседнем населенном пункте сняла с нее 8000 рублей. К сожалению, видеокамера возле банкомата, которым воспользовалась карманщица, была расположена не совсем удачно, не позволяя разглядеть лицо подозреваемой, но общие приметы сыщики знали.
В конце февраля нынешнего года старая знакомая вновь дала о себе знать, похитив кошелек на местном рынке. И опять же не прошло и двадцати минут с момента кражи, как пострадавшая сельчанка получила на сотовый телефон сообщение о снятых со счета сбережениях.
В этот раз полицейским повезло: у них не только появилось качественное изображение предполагаемой преступницы, но и в ходе опроса очевидцев был установлен ценный свидетель, который сообщил, что на рынке, скорее всего, промышляет приезжая представительница кочевого народа. Мужчина не раз замечал ее в базарной толчее, обратив внимание, что сама дама при этом никогда ничего не покупает.
Стражи порядка поблагодарили местного жителя за важные сведения и попросили сообщить, если незнакомка объявится снова. Так в руки полиции и попала ранее судимая за кражи 33-летняя жительница Ульяновска. Сначала задержанная все отрицала, но в ходе обыска в доме смуглянки была изъята одежда, которая была на ней в момент совершения преступлений, а также сумка, известная операм из Шемурши по видео с прошлогодней кражи.
Следом за этими преступлениями было раскрыто хищение и в Комсомольском районе Чувашии, где карманщица с теми же приметами стащила кошелек с двумя с половиной тысячами рублей у 80-летней пенсионерки.
Задержанная не раз попадала в поле зрения полицейских не только у себя на родине, но и в Татарстане, где подозревается в аналогичных проделках. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, а руководство отдела полиции по Шемуршинскому району планирует поощрить наблюдательного земляка, благодаря которому удалось изобличить неуловимую охотницу за кошельками.

Опубликовано: 15 марта 2016

2 Ответы

  1. молодцы шемуршинские опера, так держать

  2. Где был штатный сыщик все эти годы, дежуривший на базаре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.